28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres - Zyne

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d’érable que j’ai accompagné d’une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C’est un saumon cru qui va mariner quelques heures voir quelques jours dans un mélange de sel et de sucre, souvent aromatisé avec des herbes fraîches comme de l’aneth par exemple

Pour aller plus loin

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs.
Gateau-des-enfants-modeles-de-Ghislaine-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du gâteau des enfants modèles

0
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients : Pour les meringues : 6 blancs d’œufs 150 g de sucre glace 150 g de sucre en poudre 1,5 CC...
Soupes-d039automne-ces-recettes-simples-mais-diablement-reconfortantes-a-tester-cette-saison

Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace

0
L'automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le temps commence à se rafraîchir dehors. Si certains attendent impatiemment la saison des raclettes, c'est aussi le retour d'un plat...
Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a découvert la boisson Gimber, à déguster sans modération.<h2 clas ...
Perte-de-poids-ces-recettes-de-cocktails-peu-caloriques-pour-ensoleiller-vos-soirees-sans-culpabiliser

Des recettes de cocktails peu caloriques pour des soirées sans culpabiliser

0
Si la raclette a remplacé nos barbecues de l'été, nul ne prendra la place de nos soirées apéro. Pour célébrer la fin de journée comme il se doit, rien de mieux que des cocktails faits maison. Si l'on n'est...
Repas-de-Noel-decouvrez-la-delicieuse-recette-des-lasagnes-forestieres-et-cuisses-de-canard-signee-Cyril-Lignac

La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac

0
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats dans les grands en commençant sur les chapeaux de roues...

Articles dans la même catégorie

Crumble facile ou comment savourer des fruits de saison

Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison

0
La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette...
Voici-la-meilleure-pate-a-tartiner-selon-60-millions-de-consommateurs

Quelle est la meilleure pâte à tartiner selon les consommateurs ?

0
Avec des brioches, sur du pain grillé, et même à la cuillère pour les plus gourmandes, la pâte à tartiner sait comment trouver sa place dans notre quotidien. Depuis...
Les-recettes-de-nos-grands-meres-le-riz-au-lait

Le riz au lait de nos grands-mères

0
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...
Comment-sont-elabores-les-sachets-de-the-

Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?

0
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
Fromage-blanc-comment-est-il-fabrique-

Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?

0
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre...
Quelles-sont-les-origines-de-la-galette-des-rois-

D’où vient la tradition de la galette des rois ?

0
La tradition de la galette des rois remonte à l'Antiquité. Elle a ensuite traversé les siècles et s'est adaptée à chaque époque. Elle aujourd'hui souvent associée à l'Épiphanie et...
Meilleure-baguette-de-Paris-un-pain-presidentiel-

Meilleure baguette de Paris : un pain présidentiel !

0
Djibril Bodian, boulanger au Grenier à Pain des Abbesses, a remporté deux fois le prix de la meilleure baguette de Paris.
La-recolte-des-noisettes-Allo-Docteurs

Les noisettes et leur récolte

0
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel. Riches en acides gras essentiels et en protéines, ils comportent de nombreux atouts santé. En...
Comment-bien-choisir-ses-conserves-de-poisson-

Comment bien choisir ses conserves de poisson ?

0
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ?  Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue...

Articles populaires

Infos générales populaires