03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Comment déguster les coquillages et crustacés ? - Zyne

Comment déguster les coquillages et crustacés ?

Palourdes, bulots, huîtres… Ces coquillages présentent des atouts pour la santé mais encore faut-il bien les choisir et les cuisiner. Raphaël Haumont vous explique justement tout pour bien les déguster.

Pour aller plus loin

Bulot-le-grand-escargot-de-mer

Découvrez le bulot, le grand escargot de mer

0
Embarquement à bord du Discovery, près de Saint-Quay-Portrieux en Bretagne, pour vous faire découvrir notre produit du jour : le bulot !
Des-coquillages-dans-le-beton-Des-coquillages-pour-construire-votre-maison-Habitons-Demain

Du béton avec des coquillages !

0
En France nous sommes les plus gros consommateurs de fruits et mer et de crustacés (source L’Info Durable). Ce qui est excellent pour la santé ! Mais pour nos poubelles, ces coquillages représentent par an près de 150 000...
Reveillon -Huitres-saumon-crevettes-Saint-Jacques-attention-aux-pieges-dans-les-rayons

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

0
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces pour bien choisir.

Articles dans la même catégorie

Coup-dfood-la-vraie-salade-nicoise

La recette de la vraie salade niçoise

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
restaurant-ambulant-la-passion-de-la-frite

La passion de la frite ambulante

0
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour...
Comment-choisir-son-sucre-

Comment choisir son sucre !

0
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Les-recettes-de-nos-grands-meres-le-riz-au-lait

Le riz au lait de nos grands-mères

0
Philippe est journaliste gastronomique, et pour lui, le meilleur dessert au monde, c’est le riz au lait de sa mamie Guiguitte !
Dans-la-Vienne-un-amour-de-tomate-qui-seduit-des-grands-chefs-FRANCE-24

Les tomates haut de gamme

0
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme...
La-meilleure-facon-de-reussir-votre-confiture-de-fraises

La meilleure façon de réussir votre confiture de fraises

0
Pour agrémenter vos tartines lors du petit-déjeuner, vous pouvez préparer une savoureuse confiture de fraises faite maison en utilisant seulement trois ingrédients. Cette recette simple et rapide vous permettra...
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Voici-les-fruits-et-les-legumes-qui-sont-encore-plus-sains-et-nutritifs-surgeles-que-frais

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

0
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...

Articles populaires

Infos générales populaires