08 Mai 2024
mercredi 08 Mai 2024

Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal - Zyne

Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal

Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte où leur usage croissant pose question quant à leurs possibles effets sur la santé, une étude démontre leur danger potentiel pour le microbiote intestinal, en altérant sa composition.

En savoir plus sur santemagazine.fr

Pour aller plus loin

Quels-sont-les-bienfaits-sante-et-beaute-des-graines-de-lin-

Graines de lin : quels sont les bienfaits santé et beauté ?

0
Les graines de lin sont tendance dans notre assiette et nos produits de beauté. Peuvent-elles nous aider à mincir, à combattre la constipation, à hydrater notre peau ? Sous quelle forme les consommer et en quelle quantité ? Les réponses de...
Produits-alimentaires-comment-reperer-le-faux-Made-in-France

Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?

0
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour...
Le-miel-avant-3-ans-bonne-ou-mauvaise-idee-

Bonne ou mauvaise idée, le miel avant 3 ans ?

0
Le miel est assurément un des aliments très consommés par les Français. Dans nos préparations sucrées, pour soulager nos maux de gorge en hiver, ou par simple gourmandise, on évite les ruptures de stock dans notre cuisine. Cicatrisant, antioxydant, antiseptique, énergétique… Le miel...
Quels-aliments-pour-digerer-rapidement-

Quels sont les aliments qui se digèrent rapidement ?

0
Marre de ballonner après les repas, d’avoir le déjeuner ou le dîner sur l’estomac pendant des heures et des heures ? Pour en finir avec l’inconfort digestif, notre diététicienne-nutritionniste vous livre ses conseils : les aliments faciles à digérer à mettre...
Alimentation-comment-limiter-son-exposition-aux-pesticides-

Comment limiter son exposition aux pesticides dans l’alimentation ?

0
CONSOMAG vous donne quelques réflexes à adopter pour limiter votre exposition aux pesticides lors de la consommation de fruits et de légumes. Si les pesticides sont largement utilisés en agriculture pour lutter contre les mauvaises herbes, limiter la...
Comment faire le plein de calcium  scaled

Comment faire le plein de calcium ?

0
Le corps humain contient entre 1 et 1,2 kg de calcium, essentiellement stocké dans les os. Il n'existe pas à l'état pur, on le trouve principalement dans l'alimentation : produits laitiers, petits poissons en conserve et même dans le monde végétal. Zoom sur ce...

Articles dans la même catégorie

Pates-feuilletees-brisees-sablees -comment-les-choisir-

Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?

0
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin...
Lymphome-quelle-prise-en-charge-

Lymphome : quelle prise en charge ?

0
Le lymphome représente plus de la moitié des cancers du sang. Pas toujours très connu du grand public, il y a entre 12 et 15.000 nouveaux cas de ce...
Les-pouvoirs-extraordinaires-des-micro-algues-

Micro-algues : des pouvoirs extraordinaires

0
Les micro-algues présentent de nombreuses vertus pour notre santé. De plus en plus de laboratoires s'intéressent à leurs valeurs nutritionnelles, mais pas seulement. L’Ifremer, l’Institut Français de Recherche pour l’Exploitation...
Sante-comment-se-premunir-des-fraudes-en-ligne-

Fraudes sur la santé en ligne, comment s’en prémunir ?

0
Vous recevez de plus en plus de mails frauduleux ces derniers mois ? Les escrocs profitent du stress ambiant de la pandémie pour multiplier les arnaques sur Internet. La...
Additifs alimentaires quels risques pour notre sante

Additifs alimentaires : quels risques pour notre santé ?

0
Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.
Lhuile essentielle de Lavande aspic bonne pour la peau

L’huile essentielle de Lavande aspic, bonne pour la peau

0
L’huile essentielle de Lavande aspic est, avant tout, cicatrisante et réparatrice. Mais elle a aussi beaucoup d’autres vertus. Lesquelles ? On les découvre avec Emilie Jolibois, Expert Recherche ingrédients cosmétiques...
Quels-sont-les-bienfaits-sante-de-la-chlorophylle-

Quels sont les bienfaits santé de la chlorophylle ?

0
La chlorophylle est une molécule pigmentaire responsable de la couleur verte des plantes et joue un rôle central dans la photosynthèse. Bien qu'elle ne soit pas un antioxydant en...
Comment faire le plein de zinc  scaled

Comment faire le plein de zinc ?

0
Le zinc est un oligoélément polyvalent, essentiel au bon développement et au renforcement de notre corps. Quels sont ses bienfaits ? Quelle quantité faut-il absorber chaque jour ? Dans quels...
Perdre-du-poids-12-aliments-a-grignoter-sans-culpabiliser

12 aliments à grignoter pendant un régime

0
Entre le télétravail, et notre gourmandise, on doit bien avouer que notre faculté à manger est assez impressionnante. Sauf que, lorsque l'on mange beaucoup, on a tendance à prendre...
Canicule-les-aliments-a-consommer-pour-supporter-les-grosses-chaleurs

Les aliments qui permettent de supporter la canicule

0
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à assumer la vague de chaleur qui arrive. On sait d’ores et...

Articles populaires

Infos générales populaires