Les fruits et légumes prêts à l’emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique… Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés… Des végétaux déjà lavés et préparés par les industriels.
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Pour aller plus loin
Manger cinq fruits et légumes par jour : c'est aussi bon contre le stress !
Alors que l'Organisation mondiale de la Santé préconise de manger 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé, il semblerait qu'adopter cette habitude alimentaire pourrait aussi réduire les niveaux de stress.
Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent ces nouveaux jambons et que contiennent-ils exactement à la place...
Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient devenus rares dans nos assiettes, mais que l’on trouve désormais...
Quelle est la meilleure pizza industrielle ?
Ahhh la pizza. Ce plat traditionnel italien qui nous veut que du bien. Été comme hiver, la pizza s’invite comme LE plat réconfortant par excellence. On va adorer en manger après une dure journée, ou alors pendant une soirée...
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien meilleurs et surtout plus nutritifs et sains lorsqu'ils sont surgelés....
Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une liste classée par ordre alphabétique. Découvrons ensemble les fruits et...
Articles dans la même catégorie
Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...
15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi ceux qui nous font saliver il y a bien sûr...
La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
Siphon : comment l’utiliser en toute sécurité ?
En juin 2017, une jeune femme est décédée après l'explosion de son siphon à chantilly. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique les précautions d'usage afin d'éviter...
Le régime végane est-il « contre-nature » ?
S’abstenir de consommer des produits animaux est à l’opposé du « propre de l’homme » : c’est ce qu’affirme un essai controversé, qui assimile le véganisme à un nouveau « puritanisme ». Arnaud...
Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?
Vous avez besoin de :
- 250g de sucre
- 100ml d'eau
- 50g de miel
Comment fabrique-t-on des spiritueux sans alcool ?
Bières, vins, et même champagnes… les boissons sans alcool ont envahi les rayons de nos supermarchés ! Et depuis quelques années, il est même possible de trouver des spiritueux...
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal ! ...
Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode
C'est un mot intrigant, un terme culinaire qui perturbe et qui suscite la curiosité. Alors, qu'est-ce que le crookie ? Il s'agit d'une récente tendance en pâtisserie qui fait...
Granité maison : comment être sûr de le réussir ?
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...