05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ? - Zyne

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?

Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils résistent au temps et à l’assaut des bonbons modernes.

Pour aller plus loin

Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel
Nutrition-des-bonbons-pas-si-bons-

Pas si bons, les bonbons !

0
En France, nous consommons entre trois et quatre kilos de bonbons par personne et par an. Des bonbons qui sont de véritables petites bombes de sucre. Angélique Houlbert, diététicienne, s'est penchée sur leur composition.
Consommation -Bientot-Halloween -Les-Francais-mangent-ils-moins-de-bonbons-qu039avant-

Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?

0
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu une forte baisse. Mais le marché semble se relever... ...
Le-vrai-sucre-dorge-dantan

Le vrai sucre d’orge d’antan

0
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Le-saviez-vous-Pourquoi-prefere-t-on-les-bonbons-rouges-

Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

0
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se bat pour prendre le dernier. Mais sans réellement savoir pourquoi....

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-le-pays-dEvreux

Le pays d’Évreux gourmand

0
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Voici-pourquoi-vous-ne-devriez-plus-jamais-manger-de-hot-dog

Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner

0
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
Fetes-de-fin-dannee-quel-est-le-champagne-le-moins-sucre-

Champagne : quel est le moins sucré ?

0
Les fêtes de fin d’année approchent. Et lorsque l’on pense à Noël et au jour de l’an, une image de coupe de champagne nous vient directement à la tête....
Jambon blanc : l'art de bien le choisir

Jambon blanc : l’art de bien le choisir

0
Pour bien choisir un jambon blanc, il est important de prêter attention à plusieurs critères. Tout d'abord, il est nécessaire de vérifier la qualité de la viande. Un bon...
Carpaccio-de-veau-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-hyper-savoureuse

Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse

0
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Coup-dfood-Courge-butternut-farcie-au-chevre-thym-et-ail-La-Quotidienne

La recette de la courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

0
Farida et le chef Christophe Duhamel préparent une Courge butternut farcie au chèvre, thym et ail
Salade-de-concombre-et-porc-mijote-sauce-aux-prunes

Salade de concombre et porc mijoté, sauce aux prunes

0
Jeux olympiques de Tokyo obligent, c’est au Japon que notre rubrique hebdomadaire “Le Courrier des recettes” pose ses casseroles. La chroniqueuse cuisine du Japan Times propose une salade estivale légère et...
Les-graines-ne-manquent-pas-de-croquant

Les graines ne manquent pas de croquant

0
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes. ...
Sandwich-lindetronable-jambon-beurre-de-Paris

Sandwich : l’indétrônable jambon-beurre de Paris

0
Où se cache le meilleur jambon-beurre parisien ?
Voici-la-delicieuse-recette-des-pates-a-la-truffe-de-chez-Big-Mamma-le-leader-de-la-cuisine-italienne-a-Paris

La recette des pâtes à la truffe de Big Mamma

0
Les gens qui habitent en dehors de Paris, Lille, Lyon ou Bordeaux ne connaîtrons peut-être pas mais on vous garantie que cette recette va vous plaire ! Lorsqu'on arrive...

Articles populaires

Infos générales populaires