06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs - Zyne

Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs

C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte Tatin.

Pour aller plus loin

Tarte-tatin-salee-sucree-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-avec-un-ingredient-mystere

Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère

0
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est délicieusement fondante. C’est sa cuisson à l’étouffée sous une pâte...
Des-astuces-pour-reussir-votre-tarte-tatin-a-tous-les-coups

Des astuces pour réussir votre tarte tatin à tous les coups

0
La tarte tatin est un dessert si gourmand que vous auriez tort de ne pas en cuisiner à la maison. Voici les quelques conseils pour la réussir, démoulage compris !
Tarte-au-citron-de-Cyril-Lignac-sa-recette-ultra-facile-et-absolument-delicieuse-Elle-est-si-douce-et-moelleuse-

Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse

0
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un vrai moment de gourmandise. Ainsi dans cet optique d’aller frissonner...
Tarte-aux-mirabelles-les-secrets-pour-reussir-un-classique

Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique

0
Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.
Tarte-fine-aux-abricots-de-Christophe-Michalak-la-recette-estivale-qui-nous-regale-

Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !

0
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des étals du marché, pour acheter des abricots juteux et très...
Voici-la-recette-ultra-gourmande-et-inratable-de-la-tarte-feuilletee-amandine-aux-pommes-de-Cyril-Lignac

Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac

0
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de manger. Elle fait partie des incontournables de nos rendez-vous brunch dominical, et prend la place de péché mignon dans nos...

Articles dans la même catégorie

Pic saint loup force gourmandise et epices

Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices

0
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de ses vins.
2021-un-millesime-amer-pour-la-viticulture-francaise

2021, un millésime amer pour la viticulture française

0
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement bas" en raison d'un épisode sévère de gel printanier, qui...
Que-faire-avec-des-pois-chiches-La-Quotidienne

Que faire avec des pois chiches ?

0
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.
Comment-bien-choisir-son-lait-vegetal-

Lait végétal : comment bien le choisir ?

0
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez...
Cest-de-saison-les-myrtilles-

Les myrtilles, fruits de fin d’été

0
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
Tian-de-legumes-au-romarin-ideal-pour-surprendre-vos-convives

Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives

0
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que...
Dossier-du-Jour-Meilleurs-Ouvriers-de-France-quont-ils-de-plus-que-les-autres-

Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?

0
9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire...
Recette-denfance-Le-gout-de-lenfance-avec-Pierre-Herme

Recette d’enfance – Le gout de l’enfance avec Pierre Hermé

0
On a tous un plat qui nous rappelle le paradis perdu de temps l’enfance. C’est aujourd’hui au tour du célèbre pâtissier Pierre Hermé de nous faire partager ses meilleures...
Boeuf-cidre-en-ecorces-betteraves-et-moutarde-de-Christophe-Mauduit-Les-Carnets-de-Julie

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

0
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos :...
Decouvrez-nos-tartines-de-sardines-et-poivrons-grilles

Tartines de sardines et poivrons grillés

0
Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.

Articles populaires

Infos générales populaires