05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Les Ardennes gourmandes - Zyne

Les Ardennes gourmandes

Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd’hui, elle retrouve sa splendeur d’antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le boudin blanc de Rethel, le carolo, ou encore la cacasse à cul nu et vous obtiendrez un terroir riche en saveurs.

Pour aller plus loin

Made-In-France-Destination-les-Ardennes

Destination les Ardennes françaises

0
Dans la lignée des villes mal aimées, oubliées et pourtant de toute beauté, deux villes des Ardennes riches en Histoire.

Articles dans la même catégorie

Les plantes aromatiques : comment les cultiver et les utiliser en cuisine

Les plantes aromatiques : comment les cultiver et les utiliser en cuisine

0
Les plantes aromatiques sont des herbes et des épices qui sont souvent utilisées en cuisine pour leur saveur et leur parfum. Elles sont faciles à cultiver à la maison...
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

0
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à...
Gateau-de-buns-lardons-noix

Gâteau de buns lardons-noix

0
Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super...
Ma-recette-avec-un-chef-la-salade-nicoise-avec-Adeline-Francois

Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François

0
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan...
Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

0
On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy...
Comment-faire-des-onion-rings-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des onion rings ?

0
Vous aurez besoin de : - onions - 1 blanc d’œuf - 1 jaune d’œuf - 200g de farine - 15cl de lait - 1 c. à soupe d'huile Trempez-les dans de l'huile bien chaude
Comment-demouler-un-cake-a-la-perfection-

Gâteau : comment le démouler à la perfection ?

0
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...
Cuisons-couverts-

Cuisinez couverts !

0
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est gage de saveurs.
Recette-estivale-les-etapes-pour-realiser-une-macedoine-de-legumes-de-Philippe-Etchebest

La recette de la macédoine de légumes du chef Etchebest

0
Il fait beau, l’été pointe le bout de son nez et nos assiettes commencent, elles aussi, à changer. On troque peu à peu nos repas chauds, pour des plats plus...
Gourmand-Tomates-farcies

La recette des tomates farcies

0
Carinne Teyssandier nous donne la recette pour des tomates farcies inratables

Articles populaires

Infos générales populaires