La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas forcément beaucoup moins cher. Démonstration avec nos experts, et le chef Marc Veyrat.
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
Pour aller plus loin
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour notre santé.
Existe-t-il des fromages transformés acceptables en termes de composition...
Comment éviter les pièges des fromages industriels ?
Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.
Quand le rocamadour sillonne la France
Non ce n’est pas de mode qu’on parle, mais bien d’un fromage de chèvre le rocamadour. On sait qu’il y en a dans le frigo dès qu’on ouvre la porte ! Et oui il hume bon ce petit fromage…
Quelle bière boire avec quel fromage ?
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques.
Autrefois considérée comme l'accompagnement de choix pour les plats pauvres, la...
Et le meilleur fromage du monde est …
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a été sacré aux World Cheese Awards 2021 mais un fromage espagnol. C'est d'ailleurs à Oviedo, en Espagne, que cette compétition...
Les maladies cardiovasculaires réduitent grâce au fromage ?
Vous reprendrez bien un peu de comté. Lire la suite Slate.fr
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Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- Lardons
- 2 œufs
- Crème
- Pâte brisé
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