04 Mai 2024
samedi 04 Mai 2024

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel - Zyne

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel

Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la fois pour son côté crémeux et vanillé que pour le léger croquant du riz. C’est simple, on a envie d’y plonger sa cuillère dès qu’il prêt. Seulement voilà, ce n’est pas toujours simple de réussir du premier coup un riz au lait onctueux. Quelques astuces sont indispensables et le chef pâtissier Cyril Lignac en sait quelque chose, il les a récemment partagé à l’antenne de RTL.

Lisa Grimaud

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Decouvrez-l039incroyable-et-gourmande-recette-du-burger-savoyard-et-frites-au-fromage-de-Cyril-Lignac

La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac

0
Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le confinement avec son émission Tous en Cuisine. Pour les fêtes,...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-figues-de-Sollies-roties-en-10-minutes

Recette rapide : figues de Solliès rôties

0
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les assaisonner avec un petit peu de beurre, du sucre en...
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de judicieux conseils prompts à augmenter la saveur d’un plat ou...
Du-pain-oui-mais-a-la-tomate-

Du pain, oui, mais à la tomate !

0
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Pierre-Michael-Martin-un-oeuf-aux-herbes-bien-frais -Et-il-sadapte-aux-saisons-

La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin

0
Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !
Nos-conseils-et-recettes-pour-un-sandwich-equilibre

Recettes et conseils pour un sandwich équilibré

0
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs peuvent répondre à ces critères, mais à condition de les choisir ou de les préparer avec soin. Découvrez quelques conseils...

Articles dans la même catégorie

Langoustes-homards-quel-est-le-meilleur-rapport-qualite-prix-

Quel est le meilleur rapport qualité-prix entre homard et mangouste ?

0
Leur préparation ne vous bloque pas des heures en cuisine et ils font toujours de l’effet auprès des convives. Les crustacés sont une valeur sûre des fêtes. Et...
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Ou-mange-t-on-les-meilleures-frites-En-France-9-des-10-meilleures-friteries-se-situent-dans-les-Hauts-de-France

Frites : où mange-t-on les meilleures ?

0
Où mange -t-on les meilleures frites en France? Comme chaque année, le site Internet les-friteries.com dévoile son classement. Et comme d’habitude, le Nord est sacré champion. Près de 1500...
Voici-la-recette-ultra-simple-et-divinement-gourmande-de-la-buche-de-Noel-signee-Cyril-Lignac

La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac

0
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers et chocolatiers qui s'appliquent à en faire un dessert extra-ordinaire....
Alimentation -Label-Rouge-bio-AOP -les-signes-de-qualite-ne-se-valent-pas-tous

Les labels garants de la qualité ne se valent pas tous

0
Les différentes mentions alimentaires, visant à aiguiller le consommateur sur la qualité du produit, ne remplissent pas toujours leur mission : "les impacts de certaines de ces démarches ne...
Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Pasta-box-pates-a-cuisson-rapide -comment-font-ils-La-Quotidienne

Pasta box, pâtes à cuisson rapide… comment font-ils ?

0
Pour la cuisson des pâtes, on veut toujours aller plus vite ! Pour certains, 10 minutes de cuisson, c’est encore trop long. Voilà donc maintenant les pâtes prêtent en...
Dossier-du-Jour-Olives-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?

0
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
Le-Yorkshire-pudding-une-affaire-du-dimanche

Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche

0
Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une...
Provence les 5 specialites culinaires a tester absolument

Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument

0
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.

Articles populaires

Infos générales populaires