Aujourd’hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de pays ou de chorizo et d’une poignée de mesclun pour en faire un repas complet.
Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas
Pour aller plus loin
Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord
L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant qu’on ne la cuisine pas avec une tonne d’huile d’olive....
Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint, avant d’en faire un incontournable compagnon. Un récit pour un...
Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Articles dans la même catégorie
Recycler ses idées pour moins gaspiller
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Le pays de Redon gourmand
Au nord-ouest de la France, en plein coeur du pays de Redon, Véronique Ceaux produit du cidre artisanal. Camille Hivert partage son expérience d'apprentie maraîchère bio. Emmanuelle Nogues et...
La pêche, le fruit d’été gorgé de soleil
On adore la déguster en été. Ce fruit, présent sur les étals des marchés de juin à fin août, a une peau velouté et une chair sucrée et désaltérante....
Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture
D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles. Lire la suite Slate.fr
Comment faire pousser des courgettes ?
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer :
Choix du lieu de plantation : les courgettes...
Soupe de poissons des pêcheurs
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 belle daurade
2 vives
2 congres
1 maigre
4 blancs de poireaux
3 oignons
4...
Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer
Selon l'Ademe (l'Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par...
La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
600...
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...