C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux très ancienne que les plus grands producteurs de vins connaissent : la Tonnellerie Taransaud
Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
Pour aller plus loin
Travaux : comment choisir un professionnel ?
Faire des travaux implique généralement de trouver un ou plusieurs professionnels pour les réaliser. Un choix pas toujours évident qui demande de la vigilance.
Attention aux faux produits artisanaux sur les marchés de Noël
Les marchés de Noël sont devenus un rendez-vous incontournable des fêtes de fin d'année. Avec près de 30 millions de visiteurs, l'attrait touristique de ces petits chalets en bois se confirme chaque année. Au delà de l’ambiance de Noël,...
Artisanat et numérique
Plus que jamais notre économie est digitale ! Mails, visio-conférences, communication via les réseaux sociaux, vente en ligne, plus que jamais, et surtout, en ces temps de crise sanitaire nous travaillons échangeons par écrans interposés. Mais comment l’artisanat,...
La sculpture à la tronçonneuse
Le nom de la discipline peut sembler barbare mais la technique demande du talent et de la précision.
Faites appel à un professionnel pour vos travaux dangereux
Réaliser des travaux chez soi c’est possible mais attention car certains présentent des risques importants et peuvent mettre en danger vous et des tiers…Travaux d’installations électrique, gaz, poêle, insert à bois, toiture, structure du bâti…ça ne s’improvise pas !
Label entreprise: l’artisanat d’art
L'artisanat d'art est un fleuron français! Quels sont les enjeux pour l'artisanat d'art aujourd'hui? Les réponses cette semaine dans Label Entreprise en partenariat avec CMA France.
Articles dans la même catégorie
La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest
Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza,...
Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre...
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois...
Le pays de Porto-Vecchio gourmand
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses...
Chocolat : comment le faire briller ?
L’ajout de petites quantités d’émulsifiants facilite la cristallisation optimale du chocolat… dans les conditions d’un laboratoire de chercheurs, mais pas encore de chocolatiers.
Les secrets de fabrication du pruneau d’Agen
Direction le sud-ouest, à la découverte d’un des fruits secs les plus célèbres : le pruneau d’Agen !
Le café en dosettes, ça vaut quoi ?
Plus de 30% des foyers français sont aujourd'hui équipés d'une machine à expresso. A capsules ou à dosettes souples, colorées ou design, elles se vendent comme des petits pains....
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :...
Quels sont les meilleurs brunchs de Paris ?
Pancakes, eggs muffin, granola bowl et boisson chaude...Il n'y a rien de tel que d'entamer le week-end autour d'un brunch. Mi-déjeuner, mi-petit-déjeuner, il est le repas préféré des lève-tard...