30 Avr 2024
mardi 30 Avr 2024

Qu’est-ce que le batch cooking ? - Zyne

Qu’est-ce que le batch cooking ?

C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de temps en semaine.

Aucune place pour l’imprévu, mais la tendance se développe… au point que même les plus grands chefs proposent des ateliers. Nous avons justement suivi un atelier pour vous faire profiter des conseils d’un chef.

Pour aller plus loin

Voyage-en-car-quel-interet-

Quel intérêt pour le voyage en car ?

0
Le gouvernement souhaite relancer le transport en car, plus flexible et moins cher que le train. Cela permettrait de compenser la fermeture de nombreuses lignes ferroviaires en régions. Mais revenir au bon vieux voyage en bus, n'est-ce pas aussi...
Sante-Surpoids-et-puberte

Surpoids et puberté

0
Faire maigrir les enfants en surpoids avant la puberté pour supprimer le sur-risque de diabète à l’âge adulte
Mode-Rien-ne-se-perd-

Même dans la mode, rien ne se perd !

0
Chaque année en France, chaque Français jette 12 kilos de vêtements ! La production mondiale de déchets textile d'élève à 92 millions de tonnes par an. Vous imaginez l'impact environnemental sans compter les problèmes de fabrication de la fast...
Quel avenir pour l'agriculture en France ?

Quel avenir pour l’agriculture en France ?

0
L'agriculture est un secteur essentiel à la survie de l'humanité. En France, elle est une source importante d'emplois et de revenus, et elle joue un rôle important dans l'économie nationale. Cependant, l'agriculture française est confrontée à de nombreux défis,...
Quest-ce-que-linsomnie-menstruelle-qui-touche-certaines-femmes-pendant-leurs-regles-

Tout savoir sur l’insomnie menstruelle

0
Difficile de trouver le sommeil pendant vos règles, ou la semaine les précédant ? Vous souffrez peut-être d’insomnie menstruelle. On fait le point. 
Pourquoi-la-reception-des-travaux-est-indispensable-

Pourquoi la réception des travaux est indispensable ?

0
tions conso sur le site de l'Institut National de la Consommation : Parmi les différentes étapes qui jalonnent un chantier, petit ou gros, la réception des travaux est souvent négligée. Pourtant, elle est véritablement essentielle. Alors pourquoi ? Elle met fin...

Articles dans la même catégorie

Comment-bien-choisir-ses-conserves-de-poisson-

Comment bien choisir ses conserves de poisson ?

0
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ?  Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue...
Cuisons-couverts-

Cuisinez couverts !

0
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est gage de saveurs.
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...
Un-pain-de-mie-fait-maison-1-1

Un pain de mie fait maison

0
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids....
Les-crepes-au-reblochon-voici-la-recette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-ultra-simple-

Recette : les crêpes au reblochon

0
Avec le retour des films de Noël sur Netflix dans quelques semaines, on se croirait déjà en hiver. Les températures sont plus douces, la saison des raclettes a été...
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Tarte-aux-fraises-pate-minute-de-Lena-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte aux fraises pâte minute

0
La recette de la tarte aux fraises pâte minute. Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml...
Que-faire-avec-les-peaux-de-pamplemousse-La-Quotidienne

Peaux de pamplemousse : que faire avec ?

0
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Epices : ne les touchez pas !

Epices : ne les touchez pas !

0
Le débat entre toucher des épices avec ses doigts ou avec une cuillère peut sembler anodin, mais il suscite pourtant des opinions bien tranchées. Certains soutiennent que toucher les...
Asperges-vertes-jaune-doeuf-shiitakes-et-parmesan-de-Laurent-Les-Carnets-de-Julie

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan

0
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes de calibre 16/20 1/2 botte...

Articles populaires

Infos générales populaires