Dans la famille des recettes minceurs, je demande la soupe mange-graisse. Avec son caractère réconfortant et ses bienfaits sur notre ligne, elle est tout ce dont on a besoin cette saison. À chaque retour de l’automne, elle devient notre plat incontournable pour nous aider à perdre du poids tout en profitant d’un bol de chaud. On l’aime pour son goût riche en saveurs et on l’adore pour ses vertus amincissantes. Elle est la recette parfaite si l’on souhaite se débarrasser de quelques kilos, rapidement et efficacement. Selon les rumeurs, elle aurait été la clé des hôtesses de l’air pour perdre du poids en peu de temps. Voici la recette de soupe brûle-graisse à absolument tester !
Louhann MezaguerLa recette facile et gourmande de la soupe brûle-graisse
Pour aller plus loin
9 mauvaises habitudes qui vous empêchent de perdre du poids
On doit bien avouer, quand on cherche à perdre du poids, notre ventre est souvent la première chose que l'on souhaite voir disparaître. Bien qu'un petit bidou rond soit mignon, il reste un complexe pour beaucoup de femmes. Et...
Le régime hypercalorique pour gagner du poids
Gagner du poids peut être tout aussi difficile que d'en perdre pour certaines personnes, en particulier pour celles qui ont un métabolisme rapide ou qui sont génétiquement prédisposées à être minces.
Que vous soyez sous-alimenté, que vous ayez un métabolisme...
Les astuces miracles pour perdre du poids sans se priver
Le secret pour perdre nos petits kilos en trop ? Un métabolisme en pleine santé. Lorsque l'on se lance dans un rééquilibrage alimentaire, on a tendance à vouloir se débarrasser de tous les aliments qui n'ont pas une couleur...
Comment fonctionne la monodiète de raisin ?
Si vous avez envie de vous lancer dans une monodiète, il y en a une qui est particulièrement d’actualité. C’est la cure uvale !
Les mauvaises habitudes dont il faut se débarrasser pour maigrir du ventre
On entre petit à petit dans la période de l'année, ou les plats réconfortants et souvent gras s'invitent à nos tables. On a beau les aimer, ils sont généralement les ennemis de notre ligne. Lorsqu'on souhaite perdre du ventre,...
Découvrez la boisson insoupçonnée pour perdre du poids
Pour maigrir rapidement et bien, il n’y a pas de formule magique, ni de boisson miracle. Vous le savez, il faut pratiquer une activité sportive et faire attention à son alimentation (sans pour autant se priver et donc se...
Articles dans la même catégorie
Les gorges du Tarn et le causse Méjean
Dans le nord-est de l'Occitanie, en Lozère, le causse Méjean et les gorges du Tarn sont des territoires peu peuplés débordant d'initiatives. Fromages et vin s'accompagnent ici d'un pain...
Il est possible de trouver du poisson de qualité dans une grande surface ?
Consommation solidaire et bons conseils sont au rendez-vous de la quotidienne des animateurs et experts-chroniqueurs. Leur objectif : apporter des réponses concrètes aux nombreuses questions des téléspectateurs.
La recette de la blanquette de veau du chef Lignac
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
Cueillette des champignons : les bonnes pratiques
Pour connaître les règles de l’art de cette activité prisée en automne, nous avons interrogé Evelyne Tardy, Présidente de la Société mycologique du Dauphiné. Elle nous explique comment faire...
Fournir les meilleurs vins pour les services traiteur et restaurants réputés
Élever l'Expérience Culinaire : L'Importance de Fournir les Meilleurs Vins aux Services Traiteurs et Restaurants Réputés.Dans le monde de la gastronomie, l'harmonie entre la nourriture et le vin est...
La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg de moules
Huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de gingembre
1/2 bouquet de...
Le one pan pasta tomate-basilic
Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et du basilic, une association toujours payante. Eh bien maintenant, à...
Comment le pain de mie artisanal est-il fabriqué ?
Les boulangers proposent des pains de mie réalisés de manière artisanales. Alors quelle différences avec la recette industrielles ?
Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez pas à les réaliser, ainsi qu’un houmous classique. Vos invités...