À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne peut pas porter la mention « miel » sur son étiquette. De plus, si vous voyez sur un pot écrit « miel à l’orange », par exemple, sachez que ce n’est pas possible puisqu’aucune autre denrée alimentaire ne peut être ajoutée au miel! Les seules dénominations de vente que vous pouvez trouver sont « miel de fleurs » ; « miel de miellat » ; « miel en rayon » ; « miel filtré » et enfin « miel destiné à l’industrie ».
Comment savoir quel miel vous achetez ?
Pour aller plus loin
Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.
12 aliments qui favorisent la production de lait
C’est bien connu, le lait maternel est l’aliment le plus nourrissant et sain pour un nourrisson. Malheureusement, beaucoup de mamans n’arrivent pas à nourrir leur petit au sein. Il se peut que vous ailliez l’impression de ne pas produire...
L’aliment méconnu qu’il faut manger au petit-déjeuner pour perdre du poids
Vous avez décidé de vous reprendre en main et ainsi, de perdre les petits kilos que vous trouvez en trop. De ce fait, vous cherchez à savoir quels sont les aliments que vous pouvez aisément manger et au contraire...
Que faut-il manger pour limiter les risques de cancer ? Les réponses des scientifiques
Mieux s’alimenter permettrait de limiter le risque de cancer. Mais comment ? Les réponses des experts du réseau NACRe, qui étudient les liens entre alimentation et cancer depuis vingt ans.
Bienfaits du gingembre : 9 raisons d’en consommer régulièrement
On en a fait notre allié beauté pour éviter l’apparition des rides, favoriser la pousse de nos cheveux, et même booster notre désir sexuel. Originaire d’Asie, et cultivé dans un climat tropical, le gingembre s’est invité dans la culture...
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains consomment des substituts carnés comme les fameux steaks végétariens.
Articles dans la même catégorie
Un granola maison
Aujourd'hui, Farida nous prépare un granola maison.
Tout sur l’artichaut
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris au bout de deux jours et pour qu’ils gardent le...
En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à l’idée d’abandonner le bouchon.
La recette des perdreaux truffés
La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 2 jours
Ingrédients :
4 perdreaux vidés non bridés
2 foies de...
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges
La recette du tiramisu de pain d’épices aux fruits rouges - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps...
La recette des Diots de Savoie où la montagne dans l’assiette
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange nous présente sa délicieuse recette de diots de Savoie aux lentilles du Puy en Velay !
Voici les ingrédients nécessaires pour 4...
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et...
Voici la recette du délicieux clafoutis aux framboises de Christophe Michalak
On connait tous la recette du clafoutis à la cerise. Il est par définition, le clafoutis par excellence. Mais saviez-vous que le clafoutis peut, en réalité, se réaliser avec...
La meilleure façon de réussir votre clafoutis aux abricots
Riche en vitamines A et en fibres, l'abricot est un des fruits stars de l'été. Alors pourquoi ne pas opter pour un clafoutis aux abricots ? En plus d'être...