07 Juin 2023
mercredi 07 Juin 2023

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ? - Zyne

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?

Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils résistent au temps et à l’assaut des bonbons modernes.

Pour aller plus loin

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Pas si bons, les bonbons !

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En France, nous consommons entre trois et quatre kilos de bonbons par personne et par an. Des bonbons qui sont de véritables petites bombes de sucre. Angélique Houlbert, diététicienne, s'est penchée sur leur composition.
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Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

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En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se bat pour prendre le dernier. Mais sans réellement savoir pourquoi....
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Le vrai sucre d’orge d’antan

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Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
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Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

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Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel

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