25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ? - Zyne

Comment font les confiseries d’antan pour résister au temps ?

Elles ne veulent pas forcément du bien à nos dents mais elles nous réconfortent, nous replongent parfois en enfance: se sont les confiseries d’antan. Réglisses, calissons, berlingot, guimauve. ils résistent au temps et à l’assaut des bonbons modernes.

Pour aller plus loin

Nutrition-des-bonbons-pas-si-bons-

Pas si bons, les bonbons !

0
En France, nous consommons entre trois et quatre kilos de bonbons par personne et par an. Des bonbons qui sont de véritables petites bombes de sucre. Angélique Houlbert, diététicienne, s'est penchée sur leur composition.
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel
Le-saviez-vous-Pourquoi-prefere-t-on-les-bonbons-rouges-

Pourquoi préfère-t-on les bonbons rouges ?

0
En règle générale, on s’accorde tous à peu près à ce sujet, nous préférons les bonbons fruités rouges. On les cherche dans notre paquet de bonbons préféré. On se bat pour prendre le dernier. Mais sans réellement savoir pourquoi....
Consommation -Bientot-Halloween -Les-Francais-mangent-ils-moins-de-bonbons-qu039avant-

Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?

0
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu une forte baisse. Mais le marché semble se relever... ...
Le-vrai-sucre-dorge-dantan

Le vrai sucre d’orge d’antan

0
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !

Articles dans la même catégorie

Insolite -Tarentules-fourmis-et-vers-au-menu-des-prochaines-annees-

Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?

0
En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d'avenir, notamment en raison de...
Marches-Escargots-tout-chaud-

Escargots, tout chaud !

0
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Comment-trouver-du-bon-champagne-et-pas-cher-La-Quotidienne

Comment trouver du bon champagne et pas cher ?

0
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Liquide-ou-epaisse-allegee-ou-vegetale -Comment-bien-choisir-sa-creme-fraiche-

Comment bien choisir sa crème fraîche ?

0
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Comment-faire-un-muesli-maison-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire un muesli maison ?

0
Vous aurez besoin de : - Flocons d'avoine - Fruits à coques - 1 cuillère d'huile - Miel - Cannelle + Fruits secs
Une-salade-de-melon -dans-un-melon-

Une salade de melon… dans un melon !

0
Aujourd'hui, on vous propose une recette de salade composée plutôt originale, surtout dans sa présentation, à préparer en seulement quinze minutes.
Marche-du-fromage-comment-sy-retrouver-

Comment se retrouver dans le marché du fromage ?

0
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres...
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera...
Tarte-Tatin-la-gaffe-des-deux-soeurs-La-Quotidienne-la-suite

Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs

0
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte...
Le-fonio-cereale-ancestrale-dAfrique-de-lOuest-envahit-le-marche-americain

Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?

0
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.

Articles populaires

Infos générales populaires