Les soufflés ratés ont déçu tant de cuisiniers amateurs qu’ils ont inspiré une expression à la langue française. Sur son site, l’hebdomadaire scientifique britannique New Scientist, propose une recette de soufflé à la banane et quelques astuces pour le réussir à coup sûr.
La recette d’un soufflé réussi
Pour aller plus loin
Sublimez votre mulet en un délicieux rôti
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par étape...
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour aider la caramélisation ? Pourquoi faut-il humidifier les bords de...
La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac
Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en ingrédients artificiels. Cependant, on a beau aimer la cuisine, et faire...
Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert
Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de la hauteur. Passer la lame du couteau entre la chair...
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 4 h
Ingrédients :
1 côte de bœuf de 1,3 kg bien...
La recette du filet de bœuf du Horla
La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 2 jours
Ingrédients :
Pour la viande :
1 filet de bœuf (dans le...
Articles dans la même catégorie
Camille souffre de dermatillomanie
Pendant 15 ans, Camille s'est détruit la peau du visage. Des crises de dermatillomanie qu'elle compare à des moments de "transe".
Elle nous raconte sa lutte contre ce trouble...
Alléger son alimentation pour une meilleure santé au quotidien
Fatigué(e) ? Un teint pas très net ? Quelques kilos en trop ? Peut être le résultat de fêtes de fin d'année trop copieuses, une hygiène de vie aléatoire...
Guêpes, frelons : attention ça pique
Certains insectes peuvent être dangereux, comme les guêpes et les frelons. Si leurs piqûres sont parfois juste gênantes, certaines sont douloureuses ou contagieuses.
Comment éviter de se retrouver en mauvaise...
Causes et traitement de la toux de bébé
Souvent stressante pour les parents, surtout lorsqu’elle survient la nuit, la toux est un symptôme très fréquent chez le bébé. Le point avec la Dre Clarisse Santos, pneumo-pédiatre à...
La thrombose veineuse
Depuis le 15 mars 2021, le vaccin d'AstraZeneca est suspendu en France et dans d'autres pays européens. Au total, sur plus de 17 millions d’européens vaccinés avec Astra Zeneca,...
Antoine, obèse : une nouvelle vie grâce à la recherche médicale
Antoine Danielou, obèse, a été sauvé grâce à la recherche médicale. Après 20 ans de souffrance, les médecins ont découvert qu’il était atteint d’une maladie génétique. Il est soigné...
Covid-19 : les femmes enceintes non vaccinées sont à risque
Une analyse de toutes les femmes enceintes atteintes de Covid-19 au Royaume-Uni a mis en évidence qu’elles sont à risque de développer des formes graves de la maladie et...
Comment bien choisir sa crème solaire ?
L'été arrive à grand pas et qui dit été dit soleil. Alors pour les amateurs de farniente, La Quotidienne a concocté un dossier du jour sur les crèmes solaires....
8 astuces pour soulager les allergies au soleil
Avec le retour du soleil, il peut arriver qu’après une exposition prolongée ou un fort ensoleillement, la peau rougisse. Sans être pour autant un coup de soleil, on se...
Certains légumes font-ils grossir ?
La prise de poids est souvent associée à une consommation excessive de calories. En principe, tout aliment, y compris les légumes, contient un certain nombre de calories.
Cependant, tous les...