Tartiflette, raclette, fondue… et mont d’or ! Voici les plats qui nous mettent instantanément l’eau à la bouche. Effectivement, ces recettes à base de fromage, en cette saison hivernale qui ne fait que commencer, nous garantissent un repas gourmand et totalement réconfortant ! Pour éblouir notre mois de décembre, Cyril Lignac a dévoilé dans l’émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes sur M6, sa recette du vacherin mont d’or aux saucisses. On ne pourra bientôt plus s’en passer !
La recette du Mont d’Or du chef Lignac
Pour aller plus loin
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 2h45
Ingrédients :
6 betteraves Chioggia crues
1 kg de pâte feuilletée
Quelques framboises pour la décoration
Pour le fromage aux herbes...
Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de la décliner suivant vos goûts ou ce qu’il vous reste...
Le goût de la transmission : la tarte fine aux pommes
Le souvenir d’enfance de Patrick Bertron. La tarte fine aux pommes selon Bernard Loiseau (Légère et chaude)
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de pâte feuilletée
6 pommes de la varitété Royal Gala
60 gr de sucre cristallisé
50 gr de farine
50 gr...
La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment nous séduire. Que l'on soit l'hôte de Noël, ou un...
Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été
Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes....
Articles dans la même catégorie
5 restaurants à volonté à tester à Paris
En famille, ou entre amis, il n'y a pas plus sûre qu'un restaurant à volonté. Il y en a pour tous les goûts, on y mange à notre faim,...
Scandales en cuisine : de célèbres restaurants au coeur de la polémique
Selon l'Institut de veille sanitaire du ministère de la Santé (InVS), les cas d'intoxications alimentaires dans les restaurants ont fait un bond de 20% en France entre 2002 et 2013. D'après les...
Les secrets de fabrication du pruneau d’Agen
Direction le sud-ouest, à la découverte d’un des fruits secs les plus célèbres : le pruneau d’Agen !
Le piquant du sud : l’oursin
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
Les saucissons de Savoie séchés au sommet
Le saucisson est la charcuterie préférée des français et chaque région ou presque peut se targuer d’avoir sa spécialité. En Savoie, il est fabriqué au pied des montagnes et...
Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand...
Le tour du monde des barbecues
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et...
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...