29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Conserver les aliments : les différentes manières - Zyne

Conserver les aliments : les différentes manières

Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l’effet des micro-organismes, de l’oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à diverses méthodes.

En savoir plus sur sciencesetavenir.fr

Pour aller plus loin

Comment-conserver-des-crosnes-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver des crosnes ?

0
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Comment-conserver-ses-aliments-Le-sechoir-solaire-I-Habitons-Demain

Comment conserver ses aliments avec un séchoir solaire ?

0
A l’heure du réchauffement climatique, le séchoir solaire offre une solution efficace, autonome et durable qui permet de réduire la consommation énergétique tout en prolongeant l’autonomie alimentaire de la famille. Été comme hiver, il permet de conserver ses...
Comment-conserver-ses-champignons-

Comment conserver ses champignons ?

0
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne, vous donne les secrets de conservation des champignons.
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats. Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il est recommandé de les stocker dans des récipients hermétiques, à...
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Consomag-La-conservation-des-fruits-et-legumes

La conservation des fruits et légumes

0
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.

Articles dans la même catégorie

Salade-de-melon-algues-de-Julien-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la salade de melon algues

0
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 melon 1 avocat bien mûr ½ concombre Des algues paillettes Quelques brins de menthe Le...
Comment-bien-reussir-sa-sauce-de-salade-La-Quotidienne

Sauce de salade, comment bien la réussir ?

0
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les...
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats. Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il...
Comment-manger-bio-aux-meilleurs-prix-

Comment manger bio aux meilleurs prix ?

0
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix...
Le brunch en bref

Le brunch en bref

0
Le brunch est une sorte d’apéritif dînatoire. Effectivement, si vous ne voulez pas composer un dîner entier pour vos invités mais que vous savez que ceux-ci vont rester chez...
Guillaume-Lavache-une-araignee-de-cochon-en-persillade-facon-les-Dombes-croustillant-et-moelleux

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

0
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Cucurbitacees-les-cuisiner-avec-un-zeste-de-chimie-

Cuisiner les courges avec un zeste de chimie

0
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté. Raphael Haumont vous donne des solutions pour relever le goût des cucurbitacées...
Specialites-regionales-le-clafoutis-du-Limousin

Découvrez le clafoutis du Limousin

0
Poursuivons notre voyage dans les régions de France à la découverte de leurs spécialités gourmandes. Pour ce deuxième épisode de notre feuilleton, nous allons percer les secrets du clafoutis....
Dans-le-Nord-on-reinvente-la-gastronomie-

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

0
Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la...
Dossier-du-jour-comment-etre-sur-de-lhygiene-

Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?

0
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...

Articles populaires

Infos générales populaires