Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant… Le riz s’est introduit dans toutes les cuisines du monde. Il est commercialisé sous une multitude de formes qui présentent chacune des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel et physiologique. Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à faire les bons choix.
Riz : comment bien le choisir ?
Pour aller plus loin
Comment bien choisir son riz
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes les cuisines du monde.
Commercialisé sous une multitude de formes, chacune présente des avantages bien particuliers sur le plan nutritionnel et...
Mangez votre riz parfaitement cuit !
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de le cuire.
Pour cuisiner au mieux le riz et maitriser sa...
Comment bien choisir son riz ?
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Riz : pourquoi faut-il le laver ?
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant cuisson. Du riz basmati, au riz complet, en passant par...
Comment bien choisir son riz ?
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes ses subtilités.
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de la même façon : blanc, pas très bien cuit et...
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