Oeufs extra frais, bio, plein air, label rouge, au sol, sans traitement… quels oeufs privilégier ? Comment déchiffrer la provenance et les conditions d’élevage, différencier les diverses qualités d’oeufs et interpréter les codes inscrits sur les coquilles ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à éviter les pièges et à faire les bons choix.
Oeufs : comment bien les choisir ?
Pour aller plus loin
La beauté à base d’oeuf
L’œuf n’est pas seulement un aliment de qualité : c’est tout bénéfice pour la peau et les cheveux. Notre expert bien-être au naturel Julien Kaibeck nous apprend à utiliser ce produit de base.
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Tous les œufs ne sont pas à mettre dans le même panier, CONSOMAG vous aide à y voir plus clair. Pour distinguer les différents types d’œufs, il suffit de lire le premier numéro du chiffre qui se trouve sur...
Oeufs : comment réussir leur cuisson ?
Faut-il conserver les oeufs au frigo ? Coque, mollet, dur, comment bien réussir la cuisson ? Faut-il mettre du sel ou du vinaigre dans l'eau des oeufs durs pour éviter qu'ils n'éclatent ? Raphaël Haumont répond à toutes vos...
Marquage sur les oeufs : apprenez à le déchiffrer
Lorsque vous achetez des oeufs, soyez attentif au marquage des coquilles, il pourra vous renseigner sur l'origine et le mode d'élevage des poules !
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Ingrédients :
6 betteraves Chioggia crues
1 kg de...
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Comment accomoder un reste de moules ?
Vous avez besoin :
- Moules
- Pommes
- Oignons rouges
- Pommes de terre
- Crevettes
- Persil
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte...