Plus aucune restriction aux chewing-gums sous prétexte qu’ils sont sans sucre ? Pas si simple selon Angélique Houlbert, diététicienne, qui nous rappelle les troubles laxatifs qui peuvent être entraînés par les édulcorants et l’envie de sucre qu’ils entretiennent. Elle nous aide à faire les bons choix.
Chewing-gums : comment bien les choisir ?
Pour aller plus loin
Le chewing-gum pour éviter les complications digestives après une chirurgie cardiaque
Les chirurgies cardiaques peuvent s’accompagner de complications digestives. Selon des chercheurs américains, le simple fait de mâcher du chewing-gum pourrait aider à relancer l’activité intestinale et accélérer la sortie du patient.
Articles dans la même catégorie
Toutes les astuces efficaces et insolites pour les rattraper les desserts ratés
Si on ne peut se passer de notre petit dessert en fin de repas, on préfère souvent les manger que les préparer. Que l'on soit une pro de la...
L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème
Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des œufs ! Étonnant non ?
Mangez votre riz parfaitement cuit !
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de...
Le vrai sucre d’orge d’antan
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Quels sont les meilleurs brunchs de Paris ?
Pancakes, eggs muffin, granola bowl et boisson chaude...Il n'y a rien de tel que d'entamer le week-end autour d'un brunch. Mi-déjeuner, mi-petit-déjeuner, il est le repas préféré des lève-tard...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
Soupe de poissons des pêcheurs
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients :
1 belle daurade
2 vives
2 congres
1 maigre
4 blancs de poireaux
3 oignons
4...
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus...
Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...