La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées
Pour aller plus loin
La coquille Saint-Jacques
Cette semaine Farida part à la découverte de la reine des fruits de mer : la Saint-Jacques ! Elle s’est rendue à Saint-Quay-Portrieux, dans la baie de Saint-Brieuc (Côte d’Armor) pour aller la ramasser.
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes rendus en baie de Saint-Brieuc en Bretagne, qui abrite le...
Comment bien choisir ses coquilles Saint-Jacques ?
Raffinée, subtile, délicate… la coquille Saint-Jacques est un produit phare des fêtes malgré un prix en nette hausse. Nous en consommons 2,5 kilos par personne chaque année ! Mais attention, nous ne mangeons pas toujours de l’authentique Saint-Jacques. Alors...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien pratiques et correspondent à nos modes de vie, mais...
Surgelés : comment les conserver ?
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions à se poser.
La conservation : est-ce une question de congélateur...
Surgelés : combien de temps peut-on les conserver ?
Congélation au freezer : Soyez attentifs aux indications La durée de la conservation au freezer des aliments ne dépend pas uniquement de leur nature. Elle varie également en fonction du type de freezer. En gros, certains congélateurs peuvent...
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