28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif - Zyne

Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif

Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale. De son domaine, on a sélectionné un Côtes-du-Rhône "Terre de galets" 2019. Un rouge idéal pour animer vos apéritifs d’été.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Chateau-Cheval-Blanc-ou-lagroecologie-appliquee-au-premier-grand-cru-classe-A-de-saint-emilion

Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion

0
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à l’agroécologie, un mode de culture qui consiste à renforcer la...
Fromages-pourquoi-il-faut-privilegier-le-vin-blanc-plutot-que-le-rouge

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge

0
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On vous dit tout.
Comment-bien-choisir-un-vin-CONSOMAG

Comment bien choisir un vin ?

0
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des charges aux producteurs. Autre critère : les millésimes :...
Cuisinez-fetes-comment-accorder-ses-vins-

Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?

0
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
Le-vin-rose-comment-est-il-fabrique-

Comment le vin rosé est-il fabriqué ?

0
On est souvent clients du rosé mais parfois déçus… On lui a souvent reproché d’être très moyen, ou de ne pas être tout à fait du vin… Mais depuis quelques années, les viticulteurs ont pris le problème à bras...
Accords-mets-et-vins-bistronomie-et-vins-de-bourgogne

Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne

0
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.

Articles dans la même catégorie

En plein essor a l039etranger le vin en canette peut il seduire les consommateurs francais

En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?

0
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à l’idée d’abandonner le bouchon.
Epicerie-fine-Le-coeur-du-Var-et-la-Dracenie

Le Var et la Dracénie gourmands

0
Au coeur du Var et de la Dracénie, vignes et oliviers ont toujours cohabité. Aujourd'hui encore, les passionnés de ce territoire produisent un vin rosé d'exception et des huiles...
Provence les 5 specialites culinaires a tester absolument

Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument

0
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Chataigne-le-fruit-roi-de-la-foret-

Châtaigne, le fruit roi de la forêt !

0
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Marches-Vienne-sur-les-traces-de-Fernand-Point-le-long-de-la-Nationale-7

Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7

0
Vienne est reconnue comme le « berceau de la gastronomie française », grâce au chef Fernand Point, premier chef 3 étoiles au guide Michelin en 1933 qui fut le...
Lorange-douce-lautre-agrume-de-Menton

L’autre agrume de Menton : l’orange douce

0
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l'orange !
Dossier-du-Jour-Meilleurs-Ouvriers-de-France-quont-ils-de-plus-que-les-autres-

Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?

0
9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire...
Le-minervois-ideal-pour-votre-cuisine-dete

Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été

0
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Alimentation -Bientot-lhiver-quels-fruits-et-legumes-consommer

Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?

0
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif des réflexes à avoir, et des raisons pour lesquelles il...
Escale-en-Martinique-les-ecrevisses

Escale en Martinique : les écrevisses

0
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.

Articles populaires

Infos générales populaires