Les restaurants sont soumis à des contrôles d’hygiène. Comment se déroulent ces contrôles? à quelle fréquence? et puis comment tester soi-même l’hygiène d’un restaurant?
Comment les restaurants sont-ils contrôlés ?
Pour aller plus loin
Oreilles de bébé : comment les nettoyer ?
S'il peut être parfois tentant de traquer le cerumen présent dans les oreilles de bébé, le mieux est parfois l'ennemi du bien en termes d'hygiène auriculaire ! Un lavage quotidien et délicat : oui ; un récurage en profondeur :...
Hygiène et soins : 9 erreurs que l’on fait toutes sous la douche et qui abîment notre peau !
Prendre une douche fait partie de notre routine quotidienne que l’on fait machinalement, sans même y prêter attention. On se mouille, on se savonne le corps, avec ou sans gant de toilette, on fait un shampoing et un après-shampoing,...
Ne pas se brosser les dents peut mener… au cancer
Pour une bonne hygiène dentaire, les professionnels de la santé préconisent de se brosser les dents au moins deux fois par jour pendant deux minutes. Mais que se passe-t-il si on ne se brosse pas les dents régulièrement ?
Vous faites pipi dans votre douche ? Voici pourquoi c'est fortement déconseillé par les médecins
Lorsque l'on est sous la douche, l'appel du bruit de l'eau qui ruisselle se révèle souvent trop tentant pour les vessies les plus pressées, qui ont alors pour habitude de se soulager directement sur le moment, plutôt que de...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Comment ouvrir un restaurant rapide ?
Le milieu de la restauration vous intéresse ? La restauration rapide est un secteur très dynamique et rentable. Comme il s’agit d’un secteur très concurrentiel, il est important de bien savoir comment ouvrir un fast-food ! Démarches juridiques, formation...
Articles dans la même catégorie
Comment bien choisir votre poisson ?
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c'est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou...
Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux
Comment se fabriquent ces pains plus originaux ?
Comment bien choisir ses olives et bien les cuisiner ?
D’où viennent les olives de table que nous consommons ? Comment sont-elles conditionnées ? On vous dit tout !
La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Un repas 100% libanais
Farida vous propose un voyage culinaire, à la découverte des recettes mythique du Liban. Préparez chez vous le célèbre taboulé libanais aux herbes et un délicieux caviar d'aubergines.
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin...
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des...
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Comment conserver des crosnes ?
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)