03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ? - Zyne

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?

Pour aller plus loin

Crepes-industrielles-est-ce-vraiment-bon-pour-la-sante-

Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?

0
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand on n’a pas le temps de les faire ? Angélique...
Sauces-tomates-industrielles-que-contiennent-elles-exactement-

Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?

0
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
Alimentation-attention-aux-fausses-olives-noires-

Attention aux fausses olives noires

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les olives vertes en olives noires.
Les-soupes-industrielles-bonnes-pour-la-sante-

Les soupes industrielles, bonnes pour la santé ? –

0
Froides, surgelées, en briques ou déshydratées, les soupes prêtes à l'emploi peuvent séduire par leur facilité d’utilisation mais côté nutrition, le mieux reste la soupe maison. Angélique Houlbert nous alerte sur les pièges à éviter.
Saucissons-industriels-comment-eviter-les-pires-La-Quotidienne

Que valent les saucissons industriels ?

0
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?
Incroyable-des-corps-etrangers-dans-des-aliments-industriels-

Des corps étrangers dans des aliments industriels

0
Insectes, rongeurs, plastiques, métaux ou verres… c’est l’inventaire de ce que l’on retrouve dans des aliments industriels. Comment est-ce possible ? Les contrôles sont-ils suffisants et suffisamment complets ?

Articles dans la même catégorie

Record-et-cuisine-cette-recette-de-maxi-naan-au-fromage-tres-simple-a-faire-a-enflamme-YouTube-

Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !

0
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...
Gaspacho-9-recette-sucre-sale-ultra-simples-qui-vont-egayer-vos-papilles

Gaspacho : 9 recette sucré-salé ultra simples qui vont égayer vos papilles

0
Si hiver, on ne se lasse pas de déguster de bonnes soupes réconfortantes, hors de question de s’en passer une fois l’été arrivé. Pour éviter les plats lourds et chauds, on opte...
Le-rikikur-le-petit-dejeuner-des-sherpas

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

0
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre...
Le-bigos-polonais-une-ode-au-chou

Découvrez le bigos polonais, cette ode au chou

0
Plat traditionnel, voire plat national, le bigos est servi pendant les fêtes de fin d’année et pour les grandes occasions en Pologne. Ce ragoût acidulé mélange chou et viande...
Surgelés : comment les conserver ?

Surgelés : comment les conserver ?

0
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
Perdre-du-poids-decouvrez-la-recette-du-gateau-au-chocolat-ultra-rassasiant-mise-au-point-par-le-docteur-Saldmann

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

0
« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui...
Gourmand-La-crique-lyonnaise

La recette de la crique lyonnaise

0
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique Ingrédients : - Pommes de terre - Oignons - Ciboulette - Persil - Huile d’arachide - Beurre
Raclette-les-astuces-de-Cyril-Lignac-pour-la-rendre-encore-plus-coquine

Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy

0
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé, dit une bonne raclette des familles pour se réchauffer. Bien...
La-methode-artisanale-de-la-terre-a-la-glace

Pourquoi une telle différence de prix entre une glace artisanale et une industrielle ?

0
Le prix peut énormément varier entre une glace artisanale et une autre industrielle. Mais à quoi est due cette différence de tarifs ? Éléments de réponse chez un glacier...
Coquilles-Saint-Jacques-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses coquilles Saint-Jacques ?

0
Raffinée, subtile, délicate… la coquille Saint-Jacques est un produit phare des fêtes malgré un prix en nette hausse. Nous en consommons 2,5 kilos par personne chaque année ! Mais...

Articles populaires

Infos générales populaires