28 Avr 2024
dimanche 28 Avr 2024

La recette des chips salées et sucrées - Zyne

La recette des chips salées et sucrées

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Légumes :
– Épluchures carotte + pomme de terre
– Huile d’olive
-Sel, Espelette
– Herbes de Provence

Fruits :
– Épluchures pommes + poires
– Beurre salé
– Sucre cassonade
– Noix de coco

Chip’s de légumes :
– Dans un saladier, disposez toutes les épluchures bien nettoyées.
– Ajoutez l’huile d’olive.
– Salez, ajoutez du piment d’Espelette et des herbes de Provence

– Bien mélangez et les disposer sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
– Enfournez à 200°C pendant 15 minutes

Chip’s de fruits :
– Dans un saladier, mélangez les épluchures avec du beurre demi sel fondu.
– Laissez le petit lait descendre au fond du bol et ne prendre que la surface pour arroser les épluchures.
– Ajoutez le sucre roux et la noix de coco.
– Enfournez à 200°C pendant 15 minutes

Pour aller plus loin

Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera encore en puissance avec la cuisson et risquerait de masquer...
Menu-express-faisselle-de-radis-rouges-oeufs-brouilles-aux-asperges-et-fromage-blanc-au-coulis-de-mangue-1

Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue

0
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
La-recette-de-crepes-Suzette-

Crêpes suzette, découvrez la recette

0
Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne pas vous brûler !
Pourquoi-pas-un-koulibiac-a-Noel-

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

0
Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.
Gateau-au-chocolat-leger-de-Cyril-Lignac-une-recette-ultra-gourmande-et-tres-etonnante-Avec-un-ingredient-surprise-

La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac

0
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de cacao nous régalent et nous mettent en joie. Malheureusement, cette...
Cerises au sucre un dessert express qui fait toujours son petit effet

Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet

0
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il n'y a besoin que de trois ingrédients pour cette recette...

Articles dans la même catégorie

Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Cones-de-pizza-pourquoi-ce-snack-va-devenir-la-grande-tendance-culinaire-de-2022-

Pourquoi les cônes de pizza vont devenir la tendance en 2022

0
Grâce à Tiktok, l'année 2021 a été riche en surprises. En effet, on a pu découvrir de nombreuses tendances via plusieurs vidéos d'internautes. Des pâtes à la ricotta, au...
Comment-choisir-un-placement-adapte-a-mes-besoins-laminuteutile

Comment choisir un placement adapté à mes besoins ?

0
Pour choisir un placement adapté à vos besoins, il est important de : Déterminer vos objectifs financiers à court et à long terme. Évaluer votre tolérance au risque et...
Remboursement-des-seances-de-sport-une-demarche-de-sante-preventive

Une démarche de santé préventive : le remboursement des séances de sport:

0
La prescription de sport permet à de nombreux patients de pratiquer une activité physique adaptée à leur pathologie et intégralement remboursée. Mais dans les faits, l'accès à ces séances...
Voici-la-tres-fondante-et-onctueuse-recette-de-quiche-lorraine-de-Cyril-Lignac

La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac

0
Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que...
Repas-de-fetes-comment-bien-cuisiner-sa-dinde-de-Noel-

Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?

0
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Comment-maitriser-a-coup-sur-la-cuisson-au-barbecue

Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue

0
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu...
Tour-du-monde-des-petits-dejeuners-

Les petits-déjeuners autour du monde

0
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ? Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Produire-de-lenergie-grace-aux-feuilles-mortes-Habitons-Demain

Produire de l’énergie grâce aux feuilles mortes

0
Saviez-vous qu'il est possible de créer de l'énergie grâce aux feuilles mortes ? Dans une usine de méthanisation, elles fermentent pendant 40 jours et produisent du bio gaz qui...

Articles populaires

Infos générales populaires