La Chandeleur est toujours l’occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros
Pour aller plus loin
Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...
Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »
Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.
Les secrets d’une crêpe équilibrée
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite de trois ingrédients : la farine, le lait et l'eau…...
Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?
Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins cher à fabriquer.
Les vraies crêpes et galettes
Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne...bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles...
Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?
Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique la vraie science du...
Articles dans la même catégorie
Clafoutis salé
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
La recette du gâteau des enfants modèles
La recette du gâteau des enfants modèles de Ghislaine pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h15
Ingrédients :
Pour les meringues :
6 blancs d’œufs
150...
Sublimez votre mulet en un délicieux rôti
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par...
Contrairement aux idées reçues, les jeux vidéos ont aussi des bienfaits
Il est vrai que les jeux vidéo peuvent avoir des bénéfices pour les joueurs. Les études ont montré que les jeux vidéo peuvent améliorer les compétences visuelles et cognitives,...
Un des cuisines préférées des Français est… Italienne !
La cuisine italienne, la deuxième préférée des français ! Quels sont les plats typiques auxquels nous sommes accros ? Quelles autres spécialités régionales moins connues peut-on cuisiner ?
La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison à travers un délicieux crumble à...
Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler
avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes,...
Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel
Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la...
Comment faire du sel de céleri ?
Comment faire du sel de céleri ?
Comment mieux protéger ses données personnelles ?
L'UFC-que-Choisir lance une campagne de sensibilisation sur l'utilisation des données personnelles en ligne.
Dans certains cas, ces morceaux d'identité peuvent conduire à payer plus cher certains produits ou services.
Pour empêcher...