29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

L’Italie remporte le match des vins contre la France - Zyne

L’Italie remporte le match des vins contre la France

Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Memoires-Mars-1912-le-Maroc-devient-protectorat-francais

Mars 1912, quand le Maroc devient protectorat français

0
Au début du XXe siècle, l’Afrique du Nord suscitait des convoitises parmi les puissances coloniales européennes. Le climat était tendu entre la France et l’Allemagne qui partageaient les mêmes ambitions de conquêtes.
Cest-un-monde-La-culture-francaise

La culture française

0
Comment notre patrimoine est-il perçu au-delà de nos frontières ? Quelle place occupe-il aux quatre coins du monde ? Qui sont les personnes qui le valorisent ? C’est ce que nous verrons au Sénégal, en Grande-Bretagne, en...
Vacances-en-Italie-les-9-plus-beaux-lieux-a-visiter-pour-vivre-la-Dolce-Vita-

Vacances en Italie : les 9 plus beaux lieux à visiter pour vivre la Dolce Vita !

0
A quelques pas de la France, l’Italie est le pays parfait pour passer des vacances sous le signe de la culture, de bonne gastronomie et de farniente. En Italie, il est possible de faire la fête jusqu’à pas d’heure...
Histoire-histoires-Linfluence-de-lItalie-en-France

L’influence de l’Italie en France

0
Frederick Gersal nous raconte l’histoire de l’influence de l’Italie sur la France depuis les empereurs romains jusqu’à la renaissance italienne.
Lart-ancestral-de-pecher-et-de-manger-les-anchois-de-menaica

Au Cilento, on pêche et on cuisine les anchois selon une technique ancestrale

0
Durant quelques mois aux beaux jours, une poignée de pêcheurs du Cilento, dans le sud-ouest de l’Italie, prélèvent ce petit poisson suivant une technique millénaire. Un rituel qui inspire aujourd’hui une scène culinaire en pleine ébullition, raconte La Repubblica. ...
Champagnes vs crémants et proseccos : le match

Champagnes vs crémants et proseccos : le match

0
Les Champagnes, les Crémants et les Proseccos sont tous des vins mousseux, mais il y a des différences importantes entre eux en termes de production, de saveurs et de prix. Les Champagnes sont produits dans la région Champagne en France...

Articles dans la même catégorie

Rechauffement-climatique-quel-impact-sur-nos-vins-

Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?

0
Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

0
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
Voici-les-thes-a-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter

0
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Sante-Miraculine-la-baie-qui-sucre-vos-papilles

La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !

0
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
Voici-la-simplissime-et-tres-reconfortante-recette-du-marbre-de-Cyril-Lignac-que-faisait-sa-maman

La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac

0
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Aubergines deux recettes pour mettre tout le monde d039accord

Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord

0
L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant...
Des-legumes-fermentes-faits-maison-

Des légumes fermentés faits maison

0
Fabriquer ses propres légumes fermentés, c'est une pratique très courante aujourd'hui. Les produits faits maison ont des bénéfices pour le portefeuille et la santé. Raphaël Haumont nous dévoile les...
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Cuisine-voici-les-meilleurs-livres-de-recettes-pour-cuisiner-comme-un-chef

Le top des meilleurs livres de recettes

0
Il y a quelques temps, cuisiner ne faisait pas forcément partie de nos priorités. Pas le temps, pas l’envie et ni les compétences. Enfin, ça c’est ce que l’on...
Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de...

Articles populaires

Infos générales populaires