06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Comment choisir son fromage en grande surface ? - Zyne

Comment choisir son fromage en grande surface ?

Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour notre santé.

Existe-t-il des fromages transformés acceptables  en termes de composition et de valeurs nutritionnelles ? Notre diététicienne Angélique Houlbert a repéré les meilleurs et pires fromages industriels.

Pour aller plus loin

Recette simple tatin au reblochon

Recette simple : tatin au reblochon

0
Hum, une bonne tartiflette… que c’est bon ! Et pourquoi ne pas la revisiter en tarte tatin ? Eh bien, c’est chose faite. Maintenant, c’est à vous de jouer !
Bloc-de-feta-10-idees-de-recettes-delicieuses-a-faire-avec-

10 idées de recettes avec de la feta

0
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP en 2002. La « vraie » feta ne peut être...
La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

La cancoillotte, ce fromage le moins calorique

0
La cancoillotte est un fromage originaire de la région de Franche-Comté en France, et est connue pour être le fromage le moins calorique. Elle est fabriquée à partir de lait écrémé, ce qui lui confère une texture légère et...
Le-meilleur-fromage-du-monde-n039est-pas-francais-mais

Et le meilleur fromage du monde est …

0
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a été sacré aux World Cheese Awards 2021 mais un fromage espagnol. C'est d'ailleurs à Oviedo, en Espagne, que cette compétition...
Burrata-12-recettes-savoureuses-pour-deguster-ce-fromage-italien-tout-lete

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

0
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est fait une place de choix dans notre vie. Exit la...
Fromage-blanc-comment-est-il-fabrique-

Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?

0
Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre l’industriel et l’artisanal ?

Articles dans la même catégorie

Conso-Visite-chez-un-torrefacteur-parisien

Visite chez un torréfacteur parisien

0
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Burrata-en-chausson-laissez-parler-votre-imagination

Recette de Burrata en chausson

0
Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.
Les-alternatives-veganes-au-poisson-anguille-sous-roche

Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche

0
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
Recettes-de-Paques-10-idees-de-desserts-ultra-simples-et-tres-regressifs-qui-vont-regaler-petits-et-grands

10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands

0
Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et...
Jambon-beurre-5-adresses-coup-de-coeur-ou-deguster-le-sandwich-prefere-des-Francais

5 adresses pour déguster un jambon-beurre, le sandwich préféré des Français

0
Largement rivaliser avec le burger et le panino avec seulement quatre ingrédients tout au plus, c'est fort. D'ailleurs, seul lui s'y risque et y parvient avec brio. Je veux...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes...
Cerises au sucre un dessert express qui fait toujours son petit effet

Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet

0
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il...
Lamande-autre-tresor-de-la-Provence-Samedi-a-tout-prix

L’amande, l’autre trésor de la Provence

0
Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la...
Si-vous-respectez-vraiment-la-tartiflette-voici-le-fromage-a-eviter

Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette

0
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas...
Poulet-a-la-marocaine-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-avec-une-delicieuse-marinade

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade

0
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet...

Articles populaires

Infos générales populaires