05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge - Zyne

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge

Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c’est bien avec du vin blanc que le fromage s’accompagne le mieux. On vous dit tout.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Decouvrir-les-metiers-du-vin

Découvrir les métiers du vin

0
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
Le-meilleur-fromage-du-monde-n039est-pas-francais-mais

Et le meilleur fromage du monde est …

0
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a été sacré aux World Cheese Awards 2021 mais un fromage espagnol. C'est d'ailleurs à Oviedo, en Espagne, que cette compétition...
Foires-aux-vins-medailles-millesimes-prix-casses -les-5-pieges-a-eviter

Les 5 pièges à éviter pendant les foires aux vins

0
C'est la pleine saison des foires au vins. Dans les salons ou bien dans les grandes surfaces, les promotions sont alléchantes, d'autant plus quand elles sont accompagnées d'une petite médaille ou d'un prix. Mais les bonnes affaires ne sont...
L039aligote-le-renouveau-d039un-vin-d039ete

L'aligoté, le renouveau d'un vin d'été

0
Accessible en prix, cette AOC bourguignonne peut accompagner tous les instants d’un repas.
Frais-et-elegant-le-riesling-aime-lete-et-le-poisson

Frais et élégant, le riesling aime l’été et le poisson

0
Du vin plaisir de tous les jours à la haute gastronomie, le roi des cépages alsaciens vous accompagnera tout l’été.
Fromages-industriels-comment-eviter-les-pieges-

Comment éviter les pièges des fromages industriels ?

0
Les Français consomment plus de fromages industriels que de fromages fermiers. Alors que valent ces fromages industriels ? Sont-ils intéressants d'un point de vue nutritionnel ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à déjouer les pièges marketing.

Articles dans la même catégorie

La-peche-le-fruit-dete-gorge-de-soleil

La pêche, le fruit d’été gorgé de soleil

0
On adore la déguster en été. Ce fruit, présent sur les étals des marchés de juin à fin août, a une peau velouté et une chair sucrée et désaltérante....
Que-faire-avec-les-peaux-de-pamplemousse-La-Quotidienne

Peaux de pamplemousse : que faire avec ?

0
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Soupe-de-cranquettes-de-Jean-Baptiste-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert

0
La recette de la soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Gaubert - Les Carnets de Julie, paysans d'aujourd'hui en Pays Cathare Soupe de cranquettes de Jean-Baptiste Pour 8 personnes  Temps de préparation : 1...

Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits

0
Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif....
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
Comment-reussir-vos-propres-pates-fraiches-a-tous-les-coups

Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups

0
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds. On enfile nos tabliers et on s'attelle à la préparation...
Nutrition -Quelles-soupes-privilegier-pour-affronter-l039hiver-

Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?

0
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Epicerie-fine-La-Camargue

La Camargue gourmande

0
En Camargue, entre terre et mer, Jacques produit du riz depuis des générations. C'est en famille aussi que Guillaume élève des taureaux, comme la tradition des manades le veut....
Pates-feuilletees-brisees-sablees -comment-les-choisir-

Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?

0
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin...

Articles populaires

Infos générales populaires