04 Mai 2024
samedi 04 Mai 2024

Plats préparés, comment bien les choisir ? - Zyne

Plats préparés, comment bien les choisir ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner.

Mais comment bien les choisir ? Comment décrypter leurs étiquettes ?

Pour aller plus loin

Sauces-tomates-industrielles-que-contiennent-elles-exactement-

Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?

0
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des pâtisseries surgelées vendues en boulangeries.
Charcuterie-industrielle-sans-nitrites-vraiment-sans-danger-

Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

0
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent ces nouveaux jambons et que contiennent-ils exactement à la place...
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux déjà lavés et préparés par les industriels.
Incroyable-des-corps-etrangers-dans-des-aliments-industriels-

Des corps étrangers dans des aliments industriels

0
Insectes, rongeurs, plastiques, métaux ou verres… c’est l’inventaire de ce que l’on retrouve dans des aliments industriels. Comment est-ce possible ? Les contrôles sont-ils suffisants et suffisamment complets ?
Plats-prepares-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les plats préparés ?

0
Vouloir faire un reportage sur les plats préparés c’est quasiment mission impossible. Cela fait des mois que l’on demande aux industriels de nous ouvrir leurs portes et jusque-là nous avions un taux d’échec de 100%. Mais preuve peut être...

Articles dans la même catégorie

La-meilleure-facon-de-reussir-votre-bolognaise

La meilleure façon de réussir votre bolognaise

0
Aujourd'hui, on vous dévoile toutes les clés pour réussir votre bolognaise afin d'assaisonner de façon gourmande vos pâtes.
Quelles-sont-les-viennoiseries-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-moderation -ou-presque-

Les viennoiseries les moins caloriques

0
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
Brioche-de-Cyril-Lignac-une-recette-tres-facile-a-faire

La recette simplissime de la brioche du chef Lignac

0
Pour le brunch du dimanche matin, le petit-déjeuner des enfants ou encore, accompagnée d’un carré de chocolat au goûter, la brioche fait des heureux ! Moelleuse et légère, elle...
Consomag-Des-ingredients-dorigine-animale-partout-presents-dans-lalimentation

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

0
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Veloute de petits pois c039est aussi bon chaud que froid

Velouté de petits pois : c'est aussi bon chaud que froid !

0
Avec le printemps vient le temps des petits pois frais. Rien de tel qu'un velouté pour mettre en valeur ses notes à la fois fraîches et réconfortantes. Apprenez à...
Angel-Milk-quelle-est-cette-nouvelle-boisson-tendance-la-plus-reconfortante-et-cocooning-de-l039automne-

Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning

0
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

0
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Des-coquillettes-au-jambon-facon-risotto-en-10-minutes

La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto

0
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.
Adoptez-la-cuisson-basse-temperature-

Tout savoir sur la cuisson basse température

0
Souvent les cartes des restaurants affichent une mention : cuisson basse température. Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ? Pourquoi ne cuit-on pas tout à la même température ?...
Poulet-basquaise-lincroyable-recette-a-la-creme-de-chorizo-signee-Cyril-Lignac

La recette du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac

0
Le poulet basquaise. Ce plat si simple mais si bon que l’on a tendance à négliger. En ces temps froids, on ne rêve que de ça, un poulet chaud et réconfortant ultra...

Articles populaires

Infos générales populaires