Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs
Pour aller plus loin
Perdre du poids : cette épice brûle-graisses est vraiment miraculeuse quand on veut perdre du ventre !
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma. Connue depuis des siècles, cette plante originaire du sud de l’Asie est multi-usage. En effet, elle est utilisée comme épice,...
Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef.
Réalisateur : Eric Lemasson
10 épices brûle-graisses hyper efficaces pour perdre du poids
Les épices on en a toutes en cuisine, elles assaisonnent, elles aident à relever n’importe quel plat et en plus elles font du bien à notre corps. À force de les utiliser on croit tout savoir sur elles et...
Curcuma, baies de goji… : pourquoi il faut s'en méfier
Ils peuplent les rayons des parapharmacies et des supermarchés bio depuis déjà quelques années. Mais que valent réellement les « superaliments », ou supposés comme tels ? Dans son hors-série consacré à la santé dans l'assiette, le magazine 60...
Articles dans la même catégorie
Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes
On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster toute l’année. Aussi dès qu’une baisse des températures se fait...
Les aliments qu’il ne faut absolument jamais laver avant de les manger
Bactéries, saletés, emballages... Il existe autant de choses qui rentrent en contact avec nos aliments, que de raison de les laver avant de les manger. Fruits, légumes, œufs, et...
Un dessert surprenant : bananes caramélisées et chantilly coco
Voici aujourd’hui une recette simple mais non moins gourmande. Pour caraméliser les bananes, vous pouvez utiliser du sucre classique, mais rien ne vous empêche de le remplacer par du...
Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Quels sont les secrets pour une confiture de framboises et de groseilles réussie ?
Il vous reste des framboises et des groseilles dans votre cuisine et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors faites-en de la confiture ! C'est particulièrement bon...
Découvrez le bois des plus grands crus grâce à la tonnellerie Taransaud
C’est dans les meilleurs fûts qu’on fait les meilleurs vins… Et les meilleurs fûts de France, on les trouve notamment en Charente, où se situe une fabrique de tonneaux...
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :...
Les eaux à bulles
Des bulles pour une vie plus pétillante... ou au moins pour votre verre d'eau ! On s'est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de...