C’est désormais bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Source de nutriments essentiels, le « sauter », c’est s’exposer à des risques de carence ou tout simplement de fringale en milieu de matinée. Si l’on sait que certains éléments – comme les fruits – sont indispensables, que penser des céréales ? Intégrer un bol de céréales dans notre alimentation est-il pertinent ? Réponse.
Indispensables, les céréales au petit déjeuner ?
Pour aller plus loin
Comment faire les bons choix nutritionnels ?
Comme Odile, Vous êtes de plus en plus nombreux à vous soucier de la qualité nutritionnelle de votre assiette. Moi aussi d’ailleurs ! Et pour cause : derrière la question d’une alimentation saine, c’est notre santé qui est en...
Comment faire le plein de probiotiques ?
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui jouent un rôle clé dans de nombreuses fonctions de notre organisme. On les retrouve en pharmacie sous la forme de compléments alimentaires, mais ils sont aussi présents naturellement dans nos assiettes. Où les...
12 légumes oubliés et leurs bienfaits pour la santé
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et ont séduit les grands chefs. Pleins feux sur ces délaissés du potager dont les formes et les couleurs peu ordinaires...
12 aliments qui ralentissent le vieillissement de la peau et les rides
Rides, perte de tonicité de la peau : quelles sont les causes ?
Avec l’âge, la peau perd de sa tonicité et laisse place aux rides. Le vieillissement cutané est un phénomène naturel qui résulte de plusieurs facteurs, autant...
5 fruits et légumes par jour : c'est vraiment efficace ?
Vous mangez déjà 5 fruits et légumes par jour ? C’est bien. Sachez désormais que si vous voulez améliorer encore votre alimentation, il vous faudra répartir leur consommation comme suit : 2 fruits et 3 légumes.
Le mil, une céréale à fort potentiel
L'année 2023 est l'année internationale du mil, a décrété l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d'être davantage utilisée, juge la FAO, car son potentiel est immense. Dans cette...
Articles dans la même catégorie
Pas sans risques pour le bébé et la maman, l’accouchement au forceps
Il arrive parfois que l’accouchement nécessite l’utilisation d’instruments tels que les forceps ou les ventouses. Dans quel cas les emploie-t-on ? Sont-ils sans danger pour la mère et l’enfant...
Pourquoi faut-il entrer progressivement dans l'eau l'été ?
Voici quelques éléments pour comprendre le phénomène d'hydrocution, qui peut conduire à la noyade.
Les effets anti-inflammatoires du CBD
Les effets anti-inflammatoires du CBD ont été démontrés à la fois chez les animaux et chez les humains. Bien qu'il y ait encore beaucoup de recherches à faire, les...
Lutter contre le stress et l’anxiété par la méditation
Pour faire baisser l'anxiété, des études scientifiques montrent les effets apaisants de la méditation sur le corps et l'esprit. Méditation pleine consciente, méditation bouddhique, lecture méditative, écoute méditative... Plusieurs...
Des aliments brûle-graisse qui luttent contre la brioche
Le corps humain est phénoménal. Même au repos, il brûle de l'énergie. Cette quantité d'énergie est également appelée le métabolisme de base. Elle varie d'une personne à l'autre et...
Les alertes à la pollution de l'air sont-elles vraiment efficaces ?
Les systèmes pensés pour alerter sur les pics de pollution sont-ils vraiment efficaces pour nous protéger des troubles respiratoires ? L’Inserm dresse, à Paris, un bilan plutôt contrasté à...
Un nid à microbes, les piscines municipales ?
L’hiver laisse place aux beaux jours et qui dit beau temps dit piscine ! L'eau est bleue et l'odeur de chlore bien présente : de quoi rassurer les...
Quelles précautions prendre avant de reprendre une activité sexuelle après un infarctus ?
Après un infarctus, y a-t-il des précautions à prendre avant de recommencer les rapports sexuels ? La réponse du Dr Sylvain Mimoun, gynécologue-andrologue-psychosomaticien.
Allodocteurs.fr contient tout ce qu'il faut savoir...
La cryoconcentration, ou comment cuisiner grâce au froid
La cryoconcentration est une technique culinaire très prometteuse. Décryptage de ce procédé avec Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire.
Quelles solutions contre les dents hypersensibles
Si le plaisir de croquer dans une glace ou de boire un thé bien chaud se transforme en cauchemar à cause de douleurs sur vos dents, vous souffrez peut-être...