Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a quelque chose de réconfortant. Mais comme rien n’est jamais comme on le souhaiterait, la nourriture grasse et sucrée est celle que l’on préfère. Grignoter des petits pois ? Pas très fun. Mais le grignotage de sucreries, qui plus est le soir, est le pire ennemi de notre ligne (et de notre santé, au passage). Hors de question de vous sentir frustrée néanmoins. Pour continuer à grignoter le soir, il existe quelques alternatives.
9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes
Pour aller plus loin
Cholestérol : les aliments qu’il faut éviter
On le sait, le cholestérol n’est pas notre pire ennemi. Comme dans les films Marvel, il y a un bon et un mauvais. Il faut donc éviter de développer le mauvais. Surtout quand on sait que 20 % des Français souffrent...
La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures, et de variétés en fait un incontournable des tables, que ce soit en apéritif, dans des plats principaux, ou en...
24 aliments qui peuvent booster la perte de poids
Dans notre vie, il y aura toujours des moments où l'on cherchera à perdre plus ou moins du poids. Peu importe la raison qui nous pousse à entamer un rééquilibrage alimentaire, il faut toujours demander l'avis de notre médecin....
Les aliments qui causent le plus de maux de ventre
Il n'y a pas sensation plus désagréable que de souffrir de maux de ventre après avoir dégusté un délicieux repas. En réalité, cela est même plutôt anormal, surtout s'il s'agit d'un problème récurrent. Il faut en effet savoir que...
Comment limiter son exposition aux pesticides dans l’alimentation ?
CONSOMAG vous donne quelques réflexes à adopter pour limiter votre exposition aux pesticides lors de la consommation de fruits et de légumes. Si les pesticides sont largement utilisés en agriculture pour lutter contre les mauvaises herbes, limiter la...
Etes-vous intolérant aux sulfites ?
Vous avez déjà certainement entendu parler des sulfites à cause de leur présence dans le vin. Mais ils sont aussi présents sans qu'on le sache dans de nombreux aliments car ils sont utilisés comme antioxydants et comme conservateurs. Problème,...
Articles dans la même catégorie
Comment savoir quel miel vous achetez ?
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Vos tomates cerises confites en cinq minutes chrono
Elles sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou divers plats. Et en cinq minutes, vous pouvez préparer vos propres tomates cerises confites faites maison.
La Tarentaise et le Valmorel gourmand
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
La recette gourmande des chouquettes du chef Lignac
Que ceux qui n'ont jamais craqué en passant devant une boulangerie et ont fini par acheter des chouquettes pour le petit-déjeuner, se manifestent. Nous clairement, on se fait avoir...
L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban
Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à...
La recette riche en fer : la crème brûlée au thym
Aujourd'hui, on vous propose un dessert un peu particulier avec cette crème brûlée... au thym, une plante riche en fer et bénéfique pour le système digestif.