Notre alimentation a un impact environnemental important et croissant. Selon une récente étude de l’inspection générale de l’environnement et du développement durable, elle représente 22% de l’empreinte carbone de notre consommation totale.
Qu’est-ce que l’alimentation durable ?
Pour aller plus loin
Le défi du 21ème siècle : manger durable
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation...
Attention aux aliments qui nous fabriquent un foie gras
Dans les pays développés, entre 10 et 40% de la population est atteinte du syndrome du « foie gras...
La 5e limite planétaire a été franchie par l’humanité, mais qu’est-ce que c’est ?
En raison de l’énorme quantité de produits chimiques fabriqués par l’homme, cinq « limites planétaires » sur neuf ont désormais été...
Comment parvenir à un véritable développement durable énergétique ?
Les énergies renouvelables représentent-elles vraiment l'avenir du développement humain ? Pour en débattre, des centaines d'experts se réunissent à...
Quelles céréales sont les plus saines ?
Les céréales, sont depuis très longtemps, les stars de nos petits-déjeuners. Depuis notre plus tendre enfance en passant par...
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est...
Les aliments qui favorisent le gonflement et qu’il faut éviter pour perdre du ventre
Vous connaissez ce sentiment, de faire confiance à une personne, de compter sur elle pour un objectif bien précis,...
Mozzarella : peut-on en manger quand on est enceinte ?
La mozzarella, ce fromage italien si prisé pour sa texture fondante et son goût doux, est souvent au centre...
Quels sont les aliments déconseillés pendant la grossesse ?
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte et vous commencez à vous interroger sur votre alimentation ? Pas de panique !...
9 aliments bons pour la santé mais ultra caloriques
On répète souvent qu'il est bon de préférer les aliments non caloriques ou le moins possible. Il est vrai...
Articles dans la même catégorie
Un empereur qui n’aimait pas manger : Napoléon
Olivier Poels nous raconte Napoléon, l’empereur qui n’aimait pas manger.
ABONNEZ-VOUS pour plus de vidéos : http://bit.ly/radioE1
LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video
Retrouvez-nous sur :
| Notre site : http://www.europe1.fr
|...
À l’origine de Wikipédia
Wikipédia, c’est la plus grande encyclopédie du web, mais aussi l’aboutissement d’une histoire tumultueuse entre deux hommes que tout oppose : Jimmy Wales, l’entrepreneur et Larry Sanger, le philosophe.
#wikipedia...
Zobologie
Comment fonctionne l’érection ? La nature trouve des astuces mécaniques dignes d’un concours Lépine… Le prof Moustache revient pour une troisième saison "scientifico-trash". Une série d'ani
Les microalgues : des alliées pour protéger la planète ?
Les microalgues intéressent des secteurs comme l'agriculture, l'aquaculture et la production de bioplastiques. Des professionnels et chercheurs européens font le pari des alternatives durables qu'elles offrent, dans la droite...
TOP 9 des matières écologiques
À mesure que la prise de conscience environnementale grandit, la nécessité de trouver et d'adopter des alternatives durables dans chaque aspect de notre vie quotidienne devient impérative. Les matières...
Quel est le rôle du client-mystère auprès des marques ?
Depuis quelques années, le métier de client-mystère a fleuri parmi les petites annonces d'offres d'emploi. Et pourtant sait-on vraiment en quoi cela consiste ? Que fait un client-mystère ?...
Que se passe-t-il quand deux galaxies entrent en collision ?
Que se passe-t-il si deux galaxies entre en collision ? C'est la question de la semaine sélectionnée par la rédaction de Sciences et Avenir.
VALL-E : outil révolutionnaire ou machine à deepfake ?
Selon Microsoft, VALL-E est capable de répliquer presque n'importe quelle voix humaine après l'avoir entendue seulement 3 secondes. Mais le géant de la tech n'a pas rendu public son...
La saga de la verrerie de Biot
Tous les jours, du lundi au vendredi dans Saga, Solène Godin retrace la saga d'une entreprise française.
LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video
...
Le syndrome de Sadam où quand l’articulation de la mâchoire dysfonctionne
Le syndrome algo-dysfonctionnel de l'appareil manducateur (SADAM) est une pathologie méconnue, qui correspond au dysfonctionnement de l’articulation de la mâchoire. Une mauvaise position des dents, du corps ou encore...