Le régime cétogène, ou “keto”, ne cesse de gagner en popularité ces dernières années. Ceux qui adoptent cette alimentation stricte s’exposent-ils à des dangers ? Le docteur Èvelyne Bourdua-Roy et Sophie Rolland, de la clinique québécoise Reversa, résument les précautions à prendre.
Quels sont les risques du régime kéto ?
Pour aller plus loin
Perdre du poids : voici le Chloe Ting Challenge, la tendance sportive qui buzz sur TikTok
Vous avez drôlement envie de vous remettre au sport mais la motivation peine à se faire sentir. Et on le comprend amplement. Pour d’autres, c’est tout le contraire. Ne pas faire de sport est une vraie torture et louper...
Mincir grâce à la médecine chinoise
En portant une attention toute particulière à notre alimentation, on fait du bien à son corps et à son esprit. La médecine traditionnelle chinoise permet de retrouver énergie et bien-être. Comment s’initier à cette diététique subtile ?
Perdre du poids : cette épice brûle-graisses est vraiment miraculeuse quand on veut perdre du ventre !
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma. Connue depuis des siècles, cette plante originaire du sud de l’Asie est multi-usage. En effet, elle est utilisée comme épice,...
Quel est le meilleur régime ?
Comme chaque année, le magazine américain « US News and world report » interroge un collège de scientifiques pour évaluer l’efficacité des différents régimes tendance.
Perdre du poids : 9 astuces pour réussir son régime selon les nutritionnistes
Se lancer dans une perte de poids n’est jamais simple à faire. On ne sait pas toujours comment s’y prendre et lorsque l’on commence un régime, on a du mal à s’y tenir. Il est important de bien demande l’avis de...
Régime hypotoxique : comment fonctionne le régime Seignalet ?
Principes du régime hypotoxique Le régime hypotoxique, aussi appelé « régime Seignalet » ou encore « régime ancestral » est un mode d’alimentation dit de type originel. Il est promu et mis au point par le médecin biologiste et spécialiste de l’immunité,...
Articles dans la même catégorie
Après un repas copieux, comment éviter de roter ?
"J’apprécie les repas copieux et bien arrosés mais je rote ensuite tout l’après-midi. Comment éviter cela ? ". Mélanie Morin répond à cette question sans tabou et vous donne...
La maladie des nourrissons : la sténose du pylore
La sténose du pylore, plus fréquente chez le garçon, touche les tout-petits. Après le reflux gastro-oesophagien, cette malformation congénitale est la deuxième cause de vomissement chez le nourrisson. La...
5 conseils pour retrouver du temps pour soi
Penser à soi n’est pas un luxe, c’est une nécessité pour notre santé, notre épanouissement personnel, familial et professionnel. S’accorder du temps est un choix. Qui dépend d’un adage...
Que faire en cas de morsure de tique ?
Si vous constatez la présence d'une tique , il faut la retirer rapidement pour éviter des complications graves. Explications avec le Dr Gérald Kierzek, urgentiste.
Pour votre santé mentale, soyez pessimiste
Et si le concept de la psychologie positive n'était qu'une vaste foutaise ? Il ne s'agirait en tout cas pas du seul moyen de veiller à notre bien-être, contrairement...
Hygène intime : toutes ces choses qu’il ne faut absolument pas mettre dans son vagin
À la rédac, en discutant, nous nous sommes rendues compte des conseils absurdes que l’on pouvait voir fleurir sur la Toile, concernant notre précieux vagin. « Apparemment, le yaourt, ça...
Covid-19 : ça veut dire quoi, être immunodéprimé ?
Parmi les personnes à risque de développer une forme grave du Covid-19, il y a les immunodéprimés. Quel est cet état? On vous explique alors que la campagne de...
Quels dangers avec les arômes alimentaires ?
Les arômes alimentaires sont discrets mais omniprésents dans les produits de l'agroalimentaire. Et il n'est pas facile pour le consommateur de savoir s'ils sont naturels ou au contraire créés...
Une solution pour mieux s’endormir, la mélatonine en vente libre ?
Depuis son lancement dans les années 90, la mélatonine connaît un franc succès et depuis 2013, sa consommation ne cesse d'augmenter. Pourquoi un tel engouement pour la mélatonine en...
La cryoconcentration, ou comment cuisiner grâce au froid
La cryoconcentration est une technique culinaire très prometteuse. Décryptage de ce procédé avec Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire.