Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l’œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l’indigestion. Pour éviter cela, il est important de manger light. Car oui, les plats légers ne sont pas incompatibles avec Noël. D’ailleurs si vous en doutiez, on vous donne nos astuces, et quelques idées de recettes, pour faire de la place dans votre estomac et reprendre une deuxième part de bûche.
Quelques idées de recettes de fêtes légères mais gourmandes
Pour aller plus loin
La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une tarte au chocolat ou encore…un brownie. Bref, le chocolat réchauffe...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines des reinettes
20 cl de crème liquide
1 verre de cidre brut
1...
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier
La recette du bar en croûte de sel de mer de Noirmoutier.
La recettes de la sole aux antioxydants
Si vous manquez d'idées pour allier tous les aliments riches en antioxydants, Damien Vincendeau, chef cuisinier, vous donne la solution avec une recette. Au menu : une sole aux antioxydants. Vous retrouverez la recette complète, ingrédients et préparation étape...
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en gardant la ligne.<h2 cl
La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac
Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec une pâte assez fluide, qu’on frit dans l’huile. Afin d’agrémenter...
Articles dans la même catégorie
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
La recette de la blanquette de veau du chef Lignac
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand...
Comment repérer les meilleurs champignons ?
On adore les cueillir dans la nature mais ils sont aussi cultivés en cave. On vous parle des stars de l’automne dans notre dossier du jour : les...
Les nombreux bienfaits de l’endive
La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile...
Huîtres : comment bien les choisir ?
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à...
Découvrez les fruits et légumes d’automne à Rungis
Carinne est partie au marché de Rungis à la découverte des fruits et en particulier des prunes, de la quetche à la bavay en passant par les mirabelles…
L’évolution du snacking
Alors que vient de se tenir le Salon du snacking, on constate que les changements des modes alimentaires de la pause déjeuner se confirment.
Le temps de pause reste stable...
4 recettes gourmandes de pâtes healthy
Incroyablement gourmands, les plats de pâtes que l'on s'apprête à vous présenter paraissent bourrés de crème et de fromages en tous genres. Il n'en est rien pourtant. Pour réaliser...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...