On le sait : à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande. À l’heure où les consciences s’éveillent pour protéger l’environnement et les animaux, de plus en plus de personnes adoptent de nouveaux régimes alimentaires, dont le flexitarisme (manger moins de viande et de poisson, de manière plus raisonnable), le végétarisme (ne plus consommer de chair animale, ni viande ni poisson) et le végétalisme/régime vegan (ne plus consommer aucun aliment issu de l’exploitation animale, soit, ni œufs, ni lait, ni fromage). Cependant, quand on est habitué aux protéines animales, il est parfois compliqué de retrouver le même apport dans celles végétales. Du coup, certaines carences font leur apparition. Voici comment bien vivre cette transition, et consommer moins de viandes.
Manger moins de viande : les conseils pour éviter les carences
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Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
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Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand
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Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.
Choisissez les bonnes graisses
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.
Attention aux aliments transformés
Comment identifier les aliments ultra-transformés ? On peut citer en exemple les poissons panés, cordons bleus, jambons en barquette, sodas, chips, nuggets de poulets, saucisses… : le point commun de tous ces aliments est leur procédé industriel de transformation....
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