05 Mai 2024
dimanche 05 Mai 2024

Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ? - Zyne

Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?

En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d’avenir, notamment en raison de leur faible impact environnemental.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Le-criquet-migrateur-bientot-dans-nos-assiettes

Bientôt dans les assiettes : le criquet

0
Il sera disponible en version surgelée, séchée ou en poudre, et sera vendu comme snack, ou comme ingrédient d’un certain nombre de produits alimentaires.
Pourquoi-il-faut-aussi-proteger-les-guepes

Pourquoi il faut (aussi) protéger les guêpes

0
Beaucoup moins sympathiques que les abeilles, ces insectes volants sont cependant très utiles pour l’environnement, comme le détaille une étude anglo-italienne. Jean-Paul Fritz
Comment se débarrasser des petites bêtes sans insecticide ?

Comment se débarrasser des petites bêtes sans insecticide ?

0
Comment en finir avec les mouches, moustiques et autres insectes qui nous empoisonnent la vie ? Pour éviter les insecticides, parfois toxiques, et nocifs pour l’environnement, des moyens simples et efficaces existent. De la lampe ultra-violet, au répulsif électronique à...
Les moustiques sont la... Mais pourquoi vous piquent ils vous

Les moustiques sont là… Mais pourquoi vous piquent-ils, vous ?

0
Vous êtes réveillé la nuit par ce bruit caractéristique et agaçant d'un moustique qui vous tourne autour... Avez-vous une "peau à moustiques" ou commettez-vous des erreurs qui les attirent ? On démêle le vrai du faux.
Les-abeilles-ces-insectes-formidables

Des insectes formidables : les abeilles

0
Le comportement social, individuel et cognitif des abeilles attire l’attention de l’homme depuis de nombreuses années. De multiples expériences ont notamment montré que les abeilles sont capables d’apprendre des concepts, ont une mémoire olfactive, peuvent effectuer des calculs simples......
Manger-des-insectes-est-ce-sans-risque-

Est-il sans risques de manger des insectes ?

0
D’ici quelques années aurons-nous remplacé la viande et le poisson par les insectes ? Cette projection n’est pas sans fondement et déjà pratiquée dans de nombreux pays. Mais cette consommation et-elle sans risque ?

Articles dans la même catégorie

Repas-de-Noel-voici-lastuce-infaillible-pour-faire-petiller-le-champagne-plus-longtemps

Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps

0
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa fraîcheur, sa valse de bulles et ses saveurs uniques selon...
Epicerie-fine-Le-Segreen

Le Segréen gourmand

0
Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d'un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle...
Les eaux à bulles

Les eaux à bulles

0
Des bulles pour une vie plus pétillante... ou au moins pour votre verre d'eau ! On s'est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de...
Comment-faire-de-lecorce-dorange-confite-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire de l’écorce d’orange confite ?

0
Vous avez besoin : - écorces d'orange - sucre - eau froide
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-1-1

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité à économiser du temps. Toutefois, son usage peut présenter des...
Dossier-du-Jour-Les-mille-et-une-vertus-du-the

Thé, ses mille et une vertus

0
Le thé, il y en a de toutes les couleurs et à tous les prix ! La Quotidienne vous fait faire un petit tour d'horizon de tous les thés...
Comment-reussir-sa-mayonnaise-maison-a-tous-les-coups-

Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Vous-hesitez-entre-un-brownie-ou-un-cookie-Essayez-le-brookie-

Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !

0
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Dans quelles regions trouve t on les meilleurs restaurants

Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?

0
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide...

Articles populaires

Infos générales populaires