Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l’étranger. Lire la suite Margaux Liagre
Même certains fromages subissent la contrefaçon
Pour aller plus loin
Quand le rocamadour sillonne la France
Non ce n’est pas de mode qu’on parle, mais bien d’un fromage de chèvre le rocamadour. On sait qu’il y en a dans le frigo dès qu’on ouvre la porte ! Et oui il hume bon ce petit fromage…
Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage.
Des nombreux contrôles sont donc indispensables pour réduire le risque bactérien.
Faut-il consommer la croûte des fromages ?
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage pendant son transport ou sa maturation, et ne sont pas...
Les maladies cardiovasculaires réduitent grâce au fromage ?
Vous reprendrez bien un peu de comté. Lire la suite Slate.fr
Quels sont les risques des produits cosmétiques contrefaits ?
Quand on parle de contrefaçons, on pense d’abord aux sacs ou aux chaussures et pourtant le secteur de la cosmétique est lui aussi très touché par ce phénomène.
9 recettes d’hiver avec les fromages les moins caloriques
Dès le retour de l’hiver, on prend plaisir à organiser des raclettes entre amis, à déguster une gourmande tartiflette en famille ou encore à préparer des gratins ultra réconfortants, qui vont adoucir nos dimanches soir. Toutefois, si le fromage...
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Préparer les recettes dans l’ordre.
La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
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Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on a tendance à croire sains, alors qu'il sont en fait...
Comment utiliser de l’agar-agar ?
Vous avez besoin :
- 3g Agar-agar
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- 50g de sucre en poudre
- 100g de purée de fruits
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