Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
Terroir : le melon de Cavaillon
Pour aller plus loin
Le fruit qui redonne de l’éclat à la peau en hiver
Bien que l'on aime l'hiver pour la magie de Noël, et ses plats réconfortants, on se passerait bien des dégâts que la saison cause à notre peau. Pour cause, cette saison, vole à notre visage tout son éclat. Teint...
Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une liste classée par ordre alphabétique. Découvrons ensemble les fruits et...
Un fruit secret pour perdre du poids en automne ?
Lorsque l'on souhaite dire adieu à quelques kilos en trop, cela commence bien souvent par des petits changements au niveau de notre alimentation. Et afin de pouvoir observer des résultats plus rapidement, il y a des aliments sur lesquels...
La figue vient… de la guêpe
La figue est un fruit délicieux et juteux qui est apprécié dans le monde entier. Elle peut être consommée fraîche, séchée ou sous forme de confiture. Mais saviez-vous que la figue ne serait pas ce qu'elle est aujourd'hui sans...
Renforcez votre système immunitaire avec ces 12 fruits et légumes violets
Véritables alliés pour la santé, on ne saurait se passer des légumes et des fruits ! Avec leurs minéraux, vitamines et antioxydants, ils s’invitent dans nos assiettes quotidiennement, afin de nous aider à préserver l’équilibre de notre organisme. Cependant,...
Quelles sont les astuces pour bien conserver les fraises ?
La saison des fraises se prolonge jusqu’en octobre pour certaines variétés. On vous donne des astuces pour bien les conserver, ainsi que les secrets pour réaliser des milk-shakes et des smoothies à la fraise.
Articles dans la même catégorie
Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte... le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel...
Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak
À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta....
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Comment bien choisir ses conserves de poisson ?
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ? Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue...
Bonbons : les Français en mangent-ils moins qu’avant ?
Bientôt Halloween ! C'est le moment de faire le plein de bonbons afin de les distribuer aux enfants. Or, depuis les confinements liés au Covid-19, les ventes ont connu...
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
Huiles : lesquelles utiliser en assaisonnement et en cuisson ?
Les corps gras se divisent en deux grandes familles. Premièrement, les huiles d'assaisonnement comme l'huile d'olive première pression à froid, l'huile de lin, l'huile de noisette, l'huile de sésame...
5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
Soupes industrielles ou soupes fraiches, comment bien les choisir ?
A l’heure du tout industriel, la soupe maison est souvent remplacée par ses cousines en brique, en sachet ou surgelées. Alors, que valent ces soupes industrielles ? Que contiennent-elles...