03 Mai 2024
vendredi 03 Mai 2024

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ? - Zyne

Comment éviter les grumeaux dans la pâte à crêpes ?

Au goûter ou à la Chandeleur, nous avons tous envie de faire des crêpes. Mais comment se débarrasser des grumeaux qui souvent viennent gâcher notre pâte ? Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique la vraie science du grumeau.

Pour aller plus loin

Le-csaszarmorzsa-la-crepe-des-empereurs

Découvrez la crêpe des empereurs, la « császármorzsa »

Imaginé au XIXe siècle pour l’empereur François-Joseph Ier, le császármorzsa, Kaiserschmarrn en allemand, est une crêpe épaisse morcelée en miettes grossières. La spécialiste gastronomie du site hongrois Telex réhabilite une recette souvent maltraitée dans les cantines scolaires hongroises.
Les vraies crêpes et galettes

Les vraies crêpes et galettes

0
Cela fait partie des emblèmes de la Bretagne : les crêpes et les galettes. Les galettes qu’on appelle aussi crèpes dans certains coins de Bretagne...bref c’est le plat convivial par excellence ! Mais comment les réaliser dans les règles...
Des-conseils-de-pro-pour-ne-pas-rater-sa-crepe

Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros

0
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
Les-secrets-dune-crepe-equilibree

Les secrets d’une crêpe équilibrée

0
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite de trois ingrédients : la farine, le lait et l'eau…...
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé d’épater nos papilles et de sublimer nos journées, du petit-déjeuner...
Recettes-comment-faire-des-crepes-sans-oeuf-et-sans-lait-

La recettes des crêpes sans lait et œufs

0
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il vous faudra...

Articles dans la même catégorie

Un-riz-au-lait-aux-fruits-confits-inratable-en-20-minutes

La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide

0
Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.
9-aliments-pour-remplacer-le-beurre

Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments

0
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et...
Accords-mets-et-vins-bistronomie-et-vins-de-bourgogne

Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne

0
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Restaurants-a-Paris-12-adresses-pour-une-soiree-exceptionnelle-avec-son-date-

12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !

0
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager un doux moment avec son ou sa future moitié, ce...
Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand...
Comment-accomoder-un-reste-de-moules-

Comment accomoder un reste de moules ?

0
Vous avez besoin : - Moules - Pommes - Oignons rouges - Pommes de terre - Crevettes - Persil - Vinaigre de cidre - Huile d'olive
Sirops-et-glaces-maison-

Sirops et glaces maison

0
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces...
Les-secrets-du-pop-corn-

Les secrets du pop-corn

0
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé ! Retr
Roules-a-la-cannelle-cette-delicieuse-recette-signee-Cyril-Lignac-va-faire-sensation-

La recette des roulés à la cannelle du chef Lignac

0
Ahhh les roulés à la cannelle. Ils accompagnent parfaitement notre thé de 17 heures en hiver, surtout en cette période de fêtes. Plus connus sous le nom de cinnamon rolls, ils sont un condensé de gourmandises ultra réconfortantes. Ces...
Les châtaignes : plaisir d’hiver

Les châtaignes : plaisir d’hiver

0
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...

Articles populaires

Infos générales populaires