Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et qu’on est devenu les organisateurs de la chasse aux œufs, plutôt que les chasseurs que l’on a plus le droit d’en profiter. Avec toutes les créations des chefs pâtissiers, on dira même que c’est un crime de s’en priver. Cependant, si Pâques est connu pour ses chocolats, c’est avant tout un moment de partage et de retrouvailles avec nos proches. Du coup, qui dit big réunion de famille, dit desserts d’exception à mettre sur la table. Et si vous êtes en charge de leur préparation, on vous livre nos recettes de Pâques et nos idées de desserts ultras simples et très régressifs qui vont régaler petits et grands.
10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands
Pour aller plus loin
Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
La recette des doughnuts de Marianne
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 30 min + 3 h
Ingrédients :
7 g de levure de boulanger
25 cl de lait tiède
1 CC de...
Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique
Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.
La “Sachertorte”, gâteau princier
La Sachertorte, ou tarte Sacher, porte le nom de son créateur, Franz Sacher. Ce gâteau au chocolat et à la confiture d’abricots a traversé près de deux siècles et régale encore Viennois et touristes attablés dans les cafés de...
La recette rapide du clafoutis aux nectarines
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac
Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère et se mange sans faim. Un plaisir gourmand très simple...
Articles dans la même catégorie
Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses.
Commencez par choisir une viande de qualité, de...
Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Sachets de thé : comment sont-ils élaborés ?
Comment les thés, notamment industriels, sont-ils produits ? D’où viennent-ils ?
La prune, un fruit d'été à consommer sans modération
Reine-claude, quetsche ou mirabelle… Les prunes vous offrent l’embarras du choix. Crues, cuites, en tarte, en gâteau, en confiture, en compote ou en accompagnement de viandes… Profitez de la...
Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar
En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo, la Margarita ou le Mojito, souvent on ne sait pas...
Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...