On va s’intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce que nous avons découvrir avec le burger de Laurent Veyet, chef d’Inoveat, qui nous a préparé un burger à base de grillons.
Des alternatives pour réduire sa consommation de viande
Pour aller plus loin
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande sans consommer d’équivalent ? La réponse est non ! Il faut adapter...
AVC : manger moins de viande limiterait les risques
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.
De la viande de bonne qualité pour moins consommer
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande...
Origine de la viande : une information obligatoire !
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande bovine mais également s’applique aux autres viandes crues, ainsi...
La viande de qualité charolaise
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les charolaises.
Viande : faut-il arrêter d’en manger ?
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et qu'elle fait donc partie intégrante d'une alimentation saine et équilibrée....
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