02 Mai 2024
jeudi 02 Mai 2024

La recette gourmande des churros au chocolat du chef Lignac - Zyne

La recette gourmande des churros au chocolat du chef Lignac

L’été est installé, et on se voit déjà les pieds dans le sable, faire des balades à la nuit tombée dans des rues animées, s’offrir des petites sucreries, bref on se voit en vacances. Et qui dit vacances, dit churros. Chichis, pour certains, cette petite pâte croustillante pleine de sucre glace qui se vend par douzaine et qui nous rappelle notre tendre enfance. Activité préférée des fêtes foraine, et incontournables pour une soirée d’été réussit, les churros savent comment conquérir le cœur des plus gourmands. S’ils ont bercé notre jeunesse, ils sont aujourd’hui nos petits péchés mignons d’adulte. Le petit plus qui nous fait craquer ? Le chocolat que l’on ajoute aux churros pour en profiter comme il se doit. Et si l’on aime tant les churros, on pouvait tout naturellement imaginer que le chef Cyril Lignac, allait nous offrir de quoi en faire nous-même, peu importe notre niveau en cuisine. Voici la recette des churros au chocolat de Cyril Lignac, et on préfère vous prévenir, elle est à tomber ! 

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Comment-cuisiner-le-Rendang-ce-plat-traditionnel-indonesien-

Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie

0
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un plat local nécessitant plusieurs heures de préparation.
Salade-piemontaise-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-gourmande-Ideale-pour-regaler-toute-la-famille-

Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande

0
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles nous rappellent de bons souvenirs. Pour le chef et pâtissier Cyril...
Aperitif-dinatoire-21-idees-de-recettes-damuse-bouches-ultra-gourmands-et-faciles-a-faire-

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !

0
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui sort de l’ordinaire avec des amuse-bouches faits maison, à base de produits...
Poulet-au-curry-de-Cyril-Lignac-une-recette-savoureuse-et-tres-simple-a-faire-Le-poulet-est-super-tendre-et-parfume-

La savoureuse et simple recette du poulet au curry du chef Lignac

0
Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine indienne mais pas que ! Ce mets réconfortant à base de poulet, d’épices et d’herbes, a traversé les frontières de l’Asie du sud-est, des Antilles, des Caraïbes et même de...
Le quibe delice familial au carrefour du Bresil et du Liban

Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban

0
Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à la maison. Savoureux, il est aussi difficile à rater. Une...
Cheesecake-au-citron-bergamote-et-gingembre-de-Celine-Les-Carnets-de-Julie

La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre

0
La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Temps de repos : 4 h Ingrédients : Pour la génoise au gingembre : 2 œufs 4 CS...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-Cote-orientale-corse

La côte orientale corse gourmande

0
Entre Bastia et Porto-Vecchio, sur la côte orientale corse, rencontre avec Mathieu qui cultive un fruit d'hiver vitaminé, la clémentine. Antoine et Siham Orsoni nous font déguster le brocciu,...
Cuisine-de-l039ete-pourquoi-la-salade-Cesar-presque-centenaire-plait-encore

Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore

0
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Comment-faire-des-conserves-dendives-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des conserves d’endives ?

0
Vous avez besoin : - Endives - Jus de citron - Eau glacée - Eau bouillante salée
Réussir la cuisson à la plancha : 5 conseils

5 conseils pour réussir la cuisson à la plancha

0
Simple et rapide, la cuisson à la plancha permet de conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments (presque) sans matières grasses. Voici 5 conseils pour réussir vos...
Consomag-jus-de-fruits-comment-bien-choisir-

Comment bien choisir ses jus de fruits ?

0
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Conso-Visite-chez-un-torrefacteur-parisien

Visite chez un torréfacteur parisien

0
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
Lamborghini-Ferrari-Ford-lincroyable-succes-des-supercars

Le formidable succès des supercars

0
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Filet-de-boeuf-du-Horla-de-Francoise-Les-Carnets-de-Julie

La recette du filet de bœuf du Horla

0
La recette du filet de bœuf du Horla de Françoise pour 4 à 6 personnes. Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 2...
Sante-ces-aliments-ne-doivent-jamais-etre-melanges-certains-sont-tres-surprenants

Ces aliments qui ne doivent jamais être mélangés

0
On le sait, pour vie saine, notre alimentation se doit de suivre quelques règles. Vous ignoriez peut-être qu’il ne suffisait pas de manger équilibré, de supprimer les sucres et les produits...
Comment-preserver-les-bienfaits-des-herbes-aromatiques-

Herbes aromatiques : comment préserver leurs bienfaits ?

0
On a tous envie d’un pot de basilic ou de persil dans sa cuisine pour venir condimenter ses plats. Raphaël Haumont vous donne toutes ses astuces de chimie pour...

Articles populaires

Infos générales populaires