Fini d’acheter ses glaces au supermarché ! Cet été, on retrousse ses manches et on prépare soi-mêmes ses glaces. La rédaction vous propose des idées de recettes de glaces, crèmes glacées, de sorbets, mais aussi d’esquimaux, tout ça sans sorbetière ! Un bon moyen de se faire plaisir facilement tout en épatant son entourage.
Nos recettes faciles de glaces maison pour l'été
Pour aller plus loin
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre la main à la pâte et à se concocter nos propres gourmandises préférées. Cette année, la glace n’échappera pas à la...
Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères et à base de fruits. Ca tombe bien puisque la « nice cream » est sur toutes les lèvres. Ce dessert composé...
Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?
L'été est la saison privilégiée pour déguster une délicieuse glace, que ce soit en cornet, en pot ou en bâtonnet. À la plage, à la montagne, à la maison, cette friandise rafraîchissante est toujours la bienvenue. Il se pose...
Glaces artisanales : que du bon !
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont composées les crèmes glacées et les sorbets ? Qu'en est-il des calories ? Les explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Sirops et glaces maison
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces sur ces plaisirs frais et glacés qui permettent de concilier...
Articles dans la même catégorie
La recette du cheesecake au citron bergamote et gingembre
La recette du hceesecake au citron bergamote et gingembre de Céline pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos :...
Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous propose de les tester alliés à du chocolat, pour des...
Quels sont les secrets pour avoir des tomates saines ?
La tomate est l'un des fruits stars des jardiniers. Mais quels sont les secrets à connaître pour bien cultiver cette amoureuse de la chaleur ?
Le céleri
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Quels sont les fruits et légumes qui commencent par la lettre J ?
Vous êtes à la recherche d'un fruit ou légume en "J" ? Que ce soit par simple curiosité ou pour jouer au petit bac, nous vous avons préparé une...
Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les...
Le Cézallier gourmand
En Auvergne, sur les hauts plateaux du Cézallier, Sébastien Pallut se consacre à la production de saint-nectaire. Inconditionnelle de ce territoire aux allures de steppe mongole où elle est...
Pâtes fraîches : voici la vraie recette
Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !
La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été...
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas...