06 Mai 2024
lundi 06 Mai 2024

Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière - Zyne

Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière

À l’occasion de la journée mondiale de la bière, ce vendredi 6 août, on décrypte les multiples préjugés autour de la bière qui ont la vie dure : forcément amère, très calorique, idéale pour la récupération…

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Une courte histoire de la bière...

Une courte histoire de la bière…

0
Si la cervoise évoque la Gaule antique, la culture celtique, si l’on a tendance à penser que la bière est une invention qui a vu le jour en Europe du nord, et bien on se trompe… La bière est née...
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois considérée comme l'accompagnement de choix pour les plats pauvres, la...
Combien y a t il de bulles dans nos pintes de biere

Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?

0
Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions pourraient aider à perfectionner l’élaboration de la boisson alcoolisée la...

Articles dans la même catégorie

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....
Sirops-du-sucre-et-puis-quoi-

Sirops: qu’y a-t-il derrière ?

0
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65...
Bien-etre-Comment-associer-les-legumes-aux-feculents-20151031

Comment associer les légumes aux féculents ?

0
Mélanger les féculents et les légumes !
Beignets-de-pommes-de-terre-a-lirakienne-le-snack-ultime

Beignets de pommes de terre à l’irakienne, le snack ultime

0
Le kebbé est un classique de la cuisine levantine adapté de nombreuses façons à travers le monde. Après le quibé à la brésilienne, c’est une autre version revisitée que...
Mangez-votre-riz-parfaitement-cuit-

Mangez votre riz parfaitement cuit !

0
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le préparer : paëlla, risotto, riz pilaf, gluant... et de...
Dossier-du-Jour-A-toutes-les-sauces-

À toutes les sauces !

0
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais...
Tarte-aux-fraises-pate-minute-de-Lena-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte aux fraises pâte minute

0
La recette de la tarte aux fraises pâte minute. Pour 6 personne Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 250 g de farine bio T 80 125 g de beurre 125 ml...
Les robots de cuisine : que font-ils de mieux que nous ?

Que font de mieux que nous robots de cuisine ?

0
Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement...
La-veritable-origine-de-la-pasteque-et-autres-curiosites

La véritable origine de la pastèque et autres curiosités

0
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations insolites sur l’un des fruits stars de l’été.
Carpaccio-de-loup-et-galette-de-riz-souffle-de-Camargue-de-Benji-Les-Carnets-de-Julie

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

0
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600...

Articles populaires

Infos générales populaires