Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à la maison. Savoureux, il est aussi difficile à rater. Une recette proposée par le quotidien Folha de São Paulo dans ce nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire “Le Courrier des recettes”.
Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban
Pour aller plus loin
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à manger avec les doigts !
Recette rapide : figues de Solliès rôties
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les assaisonner avec un petit peu de beurre, du sucre en...
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte
La recette du poulet aux morilles, vin jaune et cancoillotte pour 8 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 1h25
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
1 beau poulet de ferme découpé en 8 morceaux
200 g de metton
100...
La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak
Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois si léger et fraîs, on ne se lasse pas de...
Gaspacho : 9 recette sucré-salé ultra simples qui vont égayer vos papilles
Si hiver, on ne se lasse pas de déguster de bonnes soupes réconfortantes, hors de question de s’en passer une fois l’été arrivé. Pour éviter les plats lourds et chauds, on opte pour leur version plus fraîche avec le gaspacho. Aussi simple...
Articles dans la même catégorie
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son succédané industriel est beaucoup moins bon, alors qu’il n’est pas...
Les vins de Loire en quelques mots
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de vin remontant à plusieurs siècles. Elle est considérée comme l'une...
Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à...
La recette des pâtes à la truffe de Big Mamma
Les gens qui habitent en dehors de Paris, Lille, Lyon ou Bordeaux ne connaîtrons peut-être pas mais on vous garantie que cette recette va vous plaire ! Lorsqu'on arrive...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de France. Mais personne ne connaît vraiment l’histoire de la Tarte...
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Omelette mexicaine : simple, mais tellement efficace !
Aussi bonne chaude que froide, à manger sur le pouce le midi, ou avec une salade le soir, l’omelette mexicaine a toutes les qualités pour sublimer votre repas ! ...
Comment faire du sel de céleri ?
Comment faire du sel de céleri ?