Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour : l’orange !
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
Pour aller plus loin
Dans la série des grands chefs : les fruits
De nombreuses études ont montré l’intérêt d’une consommation régulière de fruits rouges (fraises, framboises, cassis, mûres…) pour limiter le risque de maladies cardiovasculaires mais aussi de dégénérescence maculaire lié à l’âge.
A quoi correspondent les différentes catégories des fruits et légumes ?
Vous avez peut-être remarqué que la mention d’une catégorie pouvait être indiquée sur certains fruits et légumes. Il existe 3 types de catégories, chacune répondant à une norme spécifique.
« Extra », « I » ou « II » ,...
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien meilleurs et surtout plus nutritifs et sains lorsqu'ils sont surgelés....
Comment reconnaître les meilleurs fruits exotiques ?
Nous en consommons chaque année près de 19 kilos par ménage… Les fruits exotiques se vendent désormais toute l’année.
Terroir : le melon de Cavaillon
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin
Loïc Ballet nous fait découvrir le fameux melon de Cavaillon !
Comment faire de l’écorce d’orange confite ?
Vous avez besoin :
- écorces d'orange
- sucre
- eau froide
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Ingrédients :
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