29 Avr 2024
lundi 29 Avr 2024

Allégez vos gâteaux au chocolat grâce à l’ingrédient insoupçonné du chef Lignac - Zyne

Allégez vos gâteaux au chocolat grâce à l’ingrédient insoupçonné du chef Lignac

S’il y a bien une chose dont on ne peut pas se passer, ce sont définitivement les desserts. Hors de question de délaisser ces petites douceurs qui nous mettent du baume au cœur. Par contre, s’ils pouvaient arrêter de faire grimper les chiffres sur notre balance, on les adorerait davantage. Mention spéciale pour le gâteau au chocolat. Ce classique de la gourmandise trouve toujours le moyen de s’inviter dans notre quotidien pour une pause gustativement coquine. Problème, il est aussi une boule de calories, qui nous fait parfois regretter d’avoir craqué. Mais cette époque est révolue. Pour cause ? Le chef Cyril Lignac nous a dévoilé une astuce folle pour alléger ce dessert. À l’aide d’un seul ingrédient, il arrive à transformer ce plaisir coupable, en un morceau de plaisir sans culpabilité !

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Le-gateau-a-la-broche-une-specialite-aveyronnaise-Samedi-a-tout-prix

Une spécialité aveyronnaise : le gâteau à la broche

0
Notre expert des produits du terroir Jean-Sébastien Petitdemange va nous faire découvrir une spécialité de l’Aveyron : le gâteau à la broche, qui se cuit au feu de bois ! Parfait pour l’heure du goûter !
Comment-demouler-un-cake-a-la-perfection-

Gâteau : comment le démouler à la perfection ?

0
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans en perdre une miette ? Le chimiste Raphaël Haumont nous...
Gateau au chocolat a la betterave prets a tenter lexperience

Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?

0
Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous propose de les tester alliés à du chocolat, pour des ...
Marches-Un-petit-tour-a-Chartres-le-gateau-de-Pelerin

Le gâteau de Pèlerin de Chartres

0
Loïc Ballet nous emmène à Chartres pour un voyage gustatif afin de faire découvrir l’une des saveurs locales.
Gateau-au-yaourt-de-Cyril-Lignac-voici-la-recette-hyper-facile-a-faire-pour-un-resultat-extra-moelleux-

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

0
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a...
Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé !

Articles dans la même catégorie

La-confiture-la-plus-chere-du-monde-Samedi-a-tout-prix

La confiture la plus chère du monde

0
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
Jardin-Les-legumes-perpetuels

Les légumes perpétuels

0
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

0
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
Des-brochettes-de-poulet-au-yaourt-en-10-minutes

La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt

0
Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.
Fromages-de-chevre-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses fromages de chèvre ?

0
Bûchette, brique, crottin, pyramide... le fromage de chèvre est le deuxième fromage préféré des français après le camembert ! Son goût se marie facilement avec différentes saveurs et sa...
La-tarte-au-metton-dAnne-Francoise-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte au metton

0
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 100...
Le-cocktail-s039invite-a-la-maison

Le cocktail s'invite à la maison

0
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Recette-du-Kougelhopf-alsacien-du-chef-Jean-Edern-Hurstel-La-Quotidienne

La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel

0
Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof
Maitriser la panure sous toutes les coutures

Maîtriser la panure sous toutes les coutures

0
La panure peut être utilisée pour toutes sortes d'aliments : viande, poisson, légume, fromage et même dessert ! Une fois la technique maîtrisée, à ...
Record-et-cuisine-cette-recette-de-maxi-naan-au-fromage-tres-simple-a-faire-a-enflamme-YouTube-

Record et cuisine : cette recette de maxi naan au fromage très simple à faire a enflammé YouTube !

0
C’était il y a sept ans mais YouTube -cet immense musée numérique- permet en un clic de tomber sur des vidéos qui ne souffrent d’aucune péremption. Plus encore quand...

Articles populaires

Infos générales populaires